Неофициальный сайт
Североамериканские разборки на "Арене Омск". 27 августа.

Кубок мира среди молодёжных команд завоевали хоккеисты канадского клуба «Садбери Вулвз», переигравшие в напряжённой борьбе со счётом 2:0 американский «Ватерлоо Блэк Хокс».

 Североамериканский финал Кубка мира в Омске получился достаточно напряжённым. Команды приложили максимум усилий, чтобы снять вопрос о победителе как можно быстрее. Однако два периода, прошедшие в динамичной и захватывающей борьбе, завершились с нулевым счётом и поэтому никому из соперников «дивидендов» не принесли.

 Всё решилось в заключительной трети матча. На 48-й минуте противостояния ворота американских «чёрных ястребов» поразил Джош Лейво. Ещё через 34 секунды численный перевес, полученный канадскими «волками», реализовал Фрэнк Коррадо. 

 После такого убийственно скорострельного голевого «дубля» канадцев стало понятно, что победитель второго Кубка мира среди молодёжных команд, в принципе, известен. Совсем скоро с этим, неприятным для себя фактом, смирился и «Ватерлоо Блэк Хокс».

 «БРОНЗОВЫЙ» «ЛИНЧЕПИНГ»

 За несколько часов до финального матча встречу за «бронзу» провели два неудачника полуфинальных поединков – белорусская  команда «Динамо-Шинник» и шведский «Линчепинг». Игра выдалась не такой яркой, как главный финал за Кубок мира. Вполне вероятно, что определённую роль в этом сыграло отсутствие на трибунах «Арены Омск» болельщиков. Ведь играть в пустом ледовом дворце не каждому приятно.

 Тем не менее, можно сказать, что команды сыграли трудовой матч. Уделив огромное внимание защите собственных ворот, соперники много времени провели в атаках. Однако надёжные действия голкиперов Дениса Ковалёва и Якоба Юханссона раз за разом ставили на голевых перспективах форвардов жирные крестики.

 За 60 минут чистого игрового времени ворота команд так и остались «сухими». Казалось, что с нулевым результатом завершится и дополнительный период, а судьба «бронзовых» наград будет решена только в серии буллитов.

 К сожалению, посмотреть на душещипательные дуэли нападающих и вратарей на этот раз не удалось. На второй минуте овертайма шайба всё-таки оказалась за спиной голкипера белорусской команды Дениса Ковалёва, влетев в сетку после рикошета от ноги нападающего шведов Йеспера Бэргорда.

 На вручении бронзовых медалей скандинавы радовались победе так, как будто стали обладателями Кубка мира. После государственного гимна Швеции в их честь они устроили забавное катание на животах, едва не припечатав к борту одного из омских фотокорреспондентов.

 КУБОК МИРА СОХРАНИЛ ОМСКУЮ ПРОПИСКУ

После окончания финального матча на торжественной церемонии награждения победителей и призёров турнира президент КХЛ Александр Медведев объявил, что третий Кубок мира среди молодёжных команд также состоится в Омске. 

 Значит, у «Омских Ястребов», возможно, будет ещё одна попытка сразиться в борьбе за почётный трофей на родном льду.

Финал Кубка мира

«Ватерлоо Блэк Хок» (США) – «Садбери Вулвз» (Канада) – 0:2 (0:0, 0:0, 0:2)

0:1 – Джош Лейво, 47:56

0:2 – Фрэнк Коррадо, 48:30 ГБ

 Матч за 3-е место

«Динамо-Шинник» (Белоруссия) – «Линчепинг» (Швеция) – 0:1 ОТ (0:0, 0:0, 0:0, 0:1) 

0:1 – Йеспер Бэргорд (Антон Карлссон, Йеспер Петтерссон), 61:09 от. 

 

Город 55

Архив новостей из прессы