Неофициальный сайт
Кубок мира в Омске выиграли канадцы. 27 августа.
Хоккеисты клуба «Садбери Вулвз» стали победителями Кубка мира среди молодежных команд, который завершился в Омске. Кубок им вручал Фил Эспозито.

Сегодня, 26 августа, в Омске завершился розыгрыш второго Кубка мира по хоккею среди молодежных команд. В финале канадская команда «Садбери Вулвз» победила хоккеистов американского «Ватерлоо Блэк Хокс» со счетом 2:0.

Финальный поединок получился крайне упорным. На протяжении двух периодов команды безрезультативно атаковали ворота друг друга, и судьба Кубка решилась только в конце встречи. Канадцам удался мощный двухминутный отрезок, в течение которого они сумели забросить две шайбы: сначала на 48-й минуте Джош Лейво открыл счет, а спустя минуту его партнер по команде Фрэнк Коррадо сделал счет 2:0. Ответить на это американцам оказалось нечем.

Кубок за победу на этом престижном турнире игроки «Садбери Вулвз» получали из рук легендарного канадского нападающего Фила Эспозито, который специально прилетел в Омск на закрытие турнира. На пресс-конференции перед началом финального матча «Большой Фил» расточал комплименты в адрес организаторов турнира и признался, что ему сильно понравилось в России.

– Для меня это первое путешествие в город Омск, в Сибирь. В последний раз в СССР я был 40 лет назад и после Суперсерии-72 не планировал сюда приезжать, – отметил Эспозито. – Я очень, очень удивлен изменениям, которые произошли в России. Посмотрев матчи Кубка мира, могу сказать, что нет больших различий между североамериканским и европейским хоккеем. Хочу непременно вновь вернуться сюда, этот город просто замечательный.

Добавим, что на закрытие Кубка мира также приехал президент Международной федерации хоккея Рене Фазель. Он высоко оценил организацию турнира в Омске, особо отметив факт приезда североамериканских команд, которые и разыграли чемпионский кубок.

РИА Омск-Информ

Архив новостей из прессы