Неофициальный сайт
Капуловский: Завтра болельщики все увидят. 26 августа.
Накануне открытия Мемориала Виктора Блинова главный менеджер «Авангарда» Владимир Капуловский рассказал о планах команды.

– Владимир Иванович, завтра стартует 26 традиционный турнир памяти Виктора Блинова. В первом матче «Авангард» сыграет с «Амуром». В каком состоянии команда подошла к этому турниру, который является последним перед чемпионатом?

– Этот турнир станет определяющим. На нем будут наигрываться окончательные связки, звенья. У нас в ходе подготовки, к сожалению, не обошлось без травм, но я надеюсь, что к чемпионату команда подойдет во всеоружии.

– На первых сборах в команде был омский воспитанник, защитник Мнацян, но сейчас его нет. Почему?

– Так решил главный тренер.

– Его к себе в «Барыс» взял Крикунов, человек далеко не последний в тренерском цехе.

– Очень хорошо отношусь к Владимиру Васильевичу. Раз он взял Мнацяна, значит, он в нем что-то видит как в защитнике. Тренерский взгляд на хоккей бывает разный.

– Что касается травм. Защитник Павел Валентенко на днях написал в своей страничке в Интернете, что на тренировке получил травму челюсти. Он примет участие в турнире?

– Шайба попала Павлу в лицо, но он мужественный человек и примет участие в предстоящих играх.

– Томаш Заборски обещал болельщикам, что к Мемориалу Блинова подойдет здоровым, и болельщики его увидят?

– Да, Томаш готовится, он уже в составе и сыграет. Как видите, он сдержал свое слово.

– Если не секрет, в каком звене?

– Завтра болельщики все увидят, так что приглашаю их на первое свидание в новом сезоне с «Авангардом».

– Что касается комплектования команды. На данный момент ведутся переговоры с какими-то игроками?

– Понимаете, до 15 января все может быть. Все время ведутся переговоры по игрокам. Думаю, что изменения в течении сезона у нас еще будут.

– Можете уточнить, в какой линии?

– Думаю, пополнение будет в линии обороны.

– Скоро в НХЛ грянет локаут. Среди болельщиков ходит много разговоров и слухов, кого ждать в «Авангарде». Это и Овечкин и Дацюк и Червенка.

– До 15 сентября, когда локаут не наступит, эта тема вообще закрыта, поэтому я пока не хотел бы ничего комментировать. Что касается, кого мы хотим, кого не хотим, естественно, работа ведется, но озвучивать ничего не буду.

– В Швеции приняли решения не подписывать краткосрочные контракты с энхаэловцами. Ваше отношение к этому?

– Понимаете, говорить об это сложно. К нам, к примеру, поедут в основном россияне и лига, думаю, пойдет навстречу. На них пойдет смотреть и болельщик. Они ведь русские, почему бы не разрешить?

– В КХЛ есть ряд команд, у которых число легионеров не ограниченно. Может, настало то время, когда хоккей подравнялся и стоит «загнать» эти клубы в то же рамки, как российские команды?

– Эти клубы представляют свои страны, и на какой-то момент у них не было большого хоккея, пока не появилась КХЛ. Думаю, такое решение должно принимать КХЛ.

Советский спорт

Архив новостей из прессы