Неофициальный сайт
Александр Белявский: Это шикарный турнир. 26 августа.
После поражения в матче за третье место от шведского Linkoping главный тренер «Динамо-Шинник» подвел итоги турнира и заявил, что остался доволен своими подопечными.

- Я доволен своими игроками, тем, как они сыграли в этом турнире. Сегодня они показали хорошую игру, хотели выиграть. Мы могли решить исход матча в основное время, поэтому претензий к ребятам нет.

- В чем причина низкой реализации моментов?

- Если ты не забиваешь голы, когда имеешь моменты – это нехватка мастерства. Значит, надо работать над этим компонентом.

- При подготовке к игре за бронзу вы учитывали, что у шведов короткая скамейка?

- Как бы то ни было, но они вчера играли первый матч, а мы второй, поэтому у них было немного больше времени на восстановление, хотя на льду этого особо не было видно. Ясно, что мы хотели победить, поэтому и играли в активный хоккей. Но, обстоятельства сложились так, что мы не смогли победить.

- Сдержать Петерссена вы так и не смогли…

- Тяжело делать это, когда играешь 3 на 4. Ребята почти справились, до конца штрафа оставалось 20 секунд… Но, когда происходит удаление в дополнительное время, выстоять очень сложно.

- Многие команды воспринимали этот турнир как подготовку к сезону. Насколько вам удалось это сделать?

- Это шикарный турнир и он один из главных этапов предсезонки для нас. Мы провели очень много упорных матчей, и они сослужат нам хорошую службу в сезоне.

- Поражение в матче за бронзу станет большим ударом для ваших игроков?

- В любом случае, когда ты играешь бронзовый матч, его лучше выиграть. Но в тоже время у нас собраны молодые ребята, у них жизнь течет своим чередом. Кто-то из них сильно воспримет неудачу, кто-то отойдет быстрее – все индивидуально. Как говорится, надо все быстрее забыть, этот турнир уже история.

- Какая из команд турнира вам запомнилась больше всего?

- Канадцы были достаточно мобильны, заряжены на борьбу. Понравилась мне и американская команда.

- Кто из ваших подопечных приятно удивил игрой на этом турнире?

- Наш вратарь Денис Ковалев. Два матча из трех он отстоял на ноль, а в последнем пропустил один гол, да и то в овертайме. Это очень хорошие показатели.

- Ваша команда лихо стартовала на Кубке Мира. Можно ли сказать, что после этого на вас соперники стали настраиваться с удвоенной энергией и это в итоге сказалось?

- Конечно, всегда когда происходит определенный сюрприз, надо пользоваться моментом. Первые два матча мы сыграли очень хорошо, хотя победы были и потом – мы победили Норвегию. Что касается полуфинала, то канадцы были сильнее нас, а в матче за бронзу мы играли лучше соперника.

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги

Оф. сайт МХЛ

Архив новостей из прессы