Неофициальный сайт
Валерий Белов: Бурмистров не персона нон грата. 25 августа.
Корреспондент «Советского спорта» позвонил правой руке Зинэтулы Билялетдинова – Валерию Белову, который подвел итоги учебно-тренировочного сбора в Швейцарии.

– Как прошли пятидневные сборы в Лозанне?
– В пятницу перед обедом у нас состоялось итоговое собрание. Зинэтула Хайдярович сказал, что доволен – сборы прошли так, как мы планировали. Ребята ответственно отнеслись к тренировкам. Проблем вообще никаких!

– Если ставить оценку, как в школе, наработали на пятерку?
– Зная Билялетдинова, у него очень сложно получить пять баллов. Обычно четверка – наивысшая похвала. Ее, думаю, поставить можно.

– Какие три основных вывода тренерский штаб сделал по сборам?
– Первый – мы хотим в 2013 году провести тут же, в Лозанне, предолимпийский тренировочный сбор. Тоже в конце августа. На него приедут все сильнейшие кандидаты в сборную России. Сейчас мы заметили несколько шероховатостей по организации и обязательно их устраним. То есть проверку боем прошли.

Второй – познакомились с некоторыми ребятами, которых раньше не знали. Видели их только заочно, по видеоматериалам. А теперь встретились вживую, это очень важно.

Третий – это были серьезные сборы. Правда, без товарищеских матчей, но мы играли двухсторонки. Хоккеистам давались установки. Зинэтула Хайдярович хотел посмотреть, как ребята умеют перестраиваться. И мы получили информацию, кто из игроков как воспринимает задания.

– В прессе писали, что Александра Бурмистрова не позвали на этот сбор потому, что талантливый форвард «Виннипега» нарушил спортивный режим во время чемпионата мира-2012 в Стокгольме. И поэтому, собственно, в мае не попал в заявку. Это так?
– Были причины, по которым Саша не поехал на сборы. Не хотел бы сейчас углубляться в эту тему. Но уверяю вас, Бурмистров – не персона нон грата в сборной России.

– В следующий раз национальную команду созовут в ноябре, перед финским этапом Евротура. В нее будут привлечены Илья Ковальчук, Александр Овечкин, Евгений Малкин и другие звезды, которые приедут в Россию в случае локаута?
– Далеко вы заглядываете. Локаут еще не объявили. Никто не знает, чего ждать. Билялетдинов вместе с тренерским штабом примет решение не раньше конца октября. Я не исключаю, что в декабре, на московском этапе Евротура, состав будет именитее. А насчет Хельсинки пока ничего конкретного не скажу.

– У вас ведь теперь будут больше окна для работы со сборной?
– Да, такие поправки уже учтены в регламенте КХЛ. Сейчас – 11 дней. Раньше ведь как было? Команда собирается, один день тренировок – и уже летишь на этап Евротура. Когда работать с составом?

А теперь у ребят есть время на то, чтобы восстановиться от матчей КХЛ. Два-три дополнительных дня позволят более качественно проводить тренировки и плотнее вести методическую работу. Спасибо лиге за то, что пошла нам навстречу.

СОСТАВ СБОРНОЙ РОССИИ

Вратари (5): Игорь Бобков, Сергей Бобровский, Андрей Макаров, Илья Ежов, Антон Худобин.

Защитники (12): Дмитрий Куликов, Максим Гончаров, Дмитрий Орлов, Евгений Рясенский, Антон Белов, Никита Зайцев, Юрий Александров, Богдан Киселевич, Максим Чудинов, Алексей Марченко, Никита Пивцакин, Андрей Зубарев.

Форварды (16): Евгений Дадонов, Артем Анисимов, Андрей Локтионов, Евгений Грачев, Владимир Жарков, Сергей Широков, Илья Зубов, Евгений Кузнецов, Вадим Шипачев, Евгений Кетов, Егор Аверин, Евгений Бодров, Игорь Макаров, Антон Бурдасов, Сергей Калинин, Сергей Плотников.

А В ЭТО ВРЕМЯ…
АНИСИМОВ ВСТРЕТИЛСЯ С ФЕДЕРЕРОМ


24‑летний центрфорвард «Колумбуса» Артем Анисимов, работавший со сборной России в Лозанне, встретился с легендой мирового тенниса – швейцарцем Роджером Федерером.

Правда, встреча произошла не в августе в Швейцарии, а немного раньше. Но фотографию в твиттер Анисимов выложил на днях. Как рассказал сам Артем, он очень любит теннис: «Нравится смотреть, как играет Федерер. Недавно с ним лично познакомился. Роже приезжал в «Мэдисон Сквер Гарден» на выставочные матчи. А я играл на этом стадионе, когда выступал за «Рейнджерс» (Анисимова обменяли в межсезонье. – Прим.ред.). После матча меня подвели к Федереру, мы пообщались, сфотографировались. Я даже взял у него автограф. Очень хороший, душевный человек. И простой в общении.

У кого бы я еще хотел взять автографы? Таких спортсменов много: Лео Месси, Зинедин Зидан, Рональдо, Ван дер Сар. Или вот баскетболист Леброн Джеймс из дрим тим, который в Лондоне стал двукратным чемпионом Олимпиады».

П. Лысенков

Советский спорт

Архив новостей из прессы