Неофициальный сайт
Павел Дацюк: Делай добро и бросай в воду. 24 августа.
Надеюсь, Паша Дацюк это не прочитает. Он очень скромный и жутко не любит, когда на публике обсуждают его добрые дела.

Помню, брал интервью у Павла в мае этого года в Стокгольме, где он впервые стал чемпионом мира. Стандартный вопрос анкеты: «Любимое изречение?» – «Делай добро и бросай его в воду». А в другой раз Дацюк добавил: «Мой смысл жизни – приносить пользу людям».

Я еще уточнил: «Ты прям как герой фильма «Курьер», который мечтал о мире во всем мире». А Паша отвечает: «Никакого стеба тут нет».

В этих словах – весь Дацюк. Узнав о его поступке, в памяти сразу всплыла другая история. Как-то в Казани играл один мальчик Саша. Восьмилетний форвард подавал надежды в хоккее, был жутко талантливым. Но хорошей амуниции не хватало. Тогда общие знакомые попросили Дацюка, и он прислал из Америки клюшки, а позже – коньки. Хотя парня этого вообще не знал.

Сейчас Александр Бурмистров выступает в «Виннипеге» (НХЛ), дважды вызывался в сборную России. И уже подружился с Дацюком. Кто мог знать, что история повернется вот так?

Делай добро и бросай в воду.

Сам Дацюк признается, что его взгляды изменили книги Робина Шармы – канадского писателя, который учит развитию личности и однажды сказал: «Люди охотно ведут дела с теми, кто создает им хорошее настроение. Мы желаем быть с теми, кто дарит нам ощущение счастья».

По таким принципам и живет Дацюк. Искренний скромный парень, которого обожают в России и Америке.

Советский спорт

Архив новостей из прессы