Неофициальный сайт
Отголоски Лейк-Плейсида. 24 августа.
Waterloo Blackhawks обыграл «Омских Ястребов». Команда из США вышла в 1/2 финала Кубка Мира

Нет, это не Олимпиада-1980, а на льду не сборные СССР и студенческая команда США. Но примерно тот же шок испытали зрители, собравшиеся сегодня вечером на «Арене Омск». Как бы это ни парадоксально звучало, но хозяева турнира этот самый турнир и покидают.

Не сказать, чтобы «ястребы» совсем беспомощно смотрелись против команды из 70-тысячного американского городка, но и нельзя утверждать, что омичам жутко не везло по ходу встречи.

Первой шайбы болельщикам пришлось не так уж и долго – 15 минут, но вряд ли для кого-то кроме американской делегации она порадовала. Брендон Салерно незамысловато бросил по воротам Олега Шилина, тот отбил шайбу перед собой, а Джастин Клус оказался первым на добивании.

Не успел начаться период второй, как Райан Папа удвоил преимущество Waterloo, реализовав большинство. Складывалось такое ощущение, что Blackhawks в этот вечер изрядно мстили россиянам за их победу на турнире в Бостоне – всегда добродушные «масочники» вдруг превратились в жестких и бескомпромиссных ястребов, тех самых, которые изображены на их игровых свитерах.

На 32 минуте Дмитрий Кузьменко отличным щелчком с самой синей линии было возродил интригу, но ненадолго. Спустя 65 секунд Закари Степан воспользовался очередной ошибкой Шилина, распластавшегося на льду. «Ястребы» долго спорили на тему того, был ли игрок американцев в площади ворот, но судья был настолько уверен в своем решении, что даже не поехал смотреть кино.

39 минута оказалась совсем плачевной для «ястребов» - Джастин Клус, выйдя один на один с Шилиным с левого фланга, буквально расстрелял его в упор, сняв паутинку с дальней девятки ворот.

Третий период мог стать счастливым омским камбэком, таким же красивым как и две шайбы Евгения Мозера, которые вроде бы вернули российскую команду в игру. При счете 3:4 «ястребы» не смогли реализовать численный перевес, Евгений Корноухов тут же взял тридцатисекундный тайм-аут, на эмоциях снял вратаря за три минуты до конца, и, казалось бы, вот он шанс – забивайте, омичи, но нет. Ошибка Дмитрия Кузьменко на синей линии привела к тому, что Винс Хиностроза выбежал один на один с пустой рамкой, но последний боец - хозяйская штанга -оказался неприступной крепостью в его глазах. Правда, на добивание вовремя поспел Райан Папа, оформивший дубль.

«На сладенькое» в воротах омичей побывало еще две шайбы: Джастин Клус реализовал неоднозначный буллит, а Джейкоб Хортон забил седьмой гол.

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги

Оф. сайт МХЛ

Архив новостей из прессы