Неофициальный сайт
Майоров: Быкову и Захаркину в Польше ничего не светит. 24 августа.
Эксперт «Советского спорта» Борис Майоров прокомментировал решение экс-тренеров сборной России возглавить польскую сборную.

Сразу отмечу, что в этом тренерском дуэте произошла рокировка, - отмечает Борис Майоров. - Теперь уже Захаркин будет главным, а Быков его помощником. Зачем им сборная Польши? Видимо, тренеры хотят поддержать свой имидж. Вновь оказаться на хоккейной орбите. Ну потом профессиональные специалисты вообще не могут долго сидеть без работы. У них руки, что называется, чешутся.

Вот только выбор команды действительно странный. Из разряда «на безрыбье и рак рыба». Польская сборная в последние годы на высокие результаты, мягко говоря, не претендует. Во втором дивизионе на чемпионате мира выступает. В такой команде все придется начинать с нуля. И я не уверен, что Быков и Захаркин готовы к столь огромному объему черновой работы. Ведь им придется столкнуться с тем, что игроки не могут выполнить элементарное тактическое задание, что у них слабая техническая оснащенность. Наконец, с тем, что уровень хоккея в стране низок. После сборной России, после «Салавата Юлаева» и победы в Кубке Гагарина они окажутся в полулюбительской команде.

Между тем перед тренерами будет стоять конкретная задача – завоевать для Польши путевку на Олимпиаду в Сочи на отборочном турнире. Лично я не вижу, что у них есть шансы на успех. Особенно если учесть, что соревнование будет проходить на Украине, где есть собственная сборная, которая посильнее польской. Времени то на подготовку почти не осталось.

Объективно, чтобы вывести польскую команду в Дивизион А на чемпионатах мира, нужно три-четыре года. Да и то речь идет в первую очередь даже не о сборной, а о развитии хоккея в стране. Времена, когда поляки пробивались в первую шестерку на чемпионатах мира давно прошли. Впрочем, и тогда они умудрялись проигрывать нашей сборной со счетом 20:0.

Советский спорт

Архив новостей из прессы