Неофициальный сайт
Алексей Касатонов: КХЛ не должна быть придатком НХЛ. 24 августа.
Генеральный менеджер СКА Алексей Касатонов после презентации команды, сказал, что в предстоящем сезоне петербуржцы исправят свои ошибки, а также отметил, что связывает большие надежды с молодёжью.

- Предсезонный период всегда связан с надеждами, — приводит слова Касатонова корреспондент Sportbox.ru Елена Михеева. — Хотелось бы, чтобы та уверенность, которая есть сейчас, распространилась на весь сезон. В этот торжественный день много суеты, ребята выпали из графика подготовки, но уже сама атмосфера в этом дворце настраивает на победы.

— Изменится ли игра команды в грядущем сезоне?

- Клуб продолжает свою работу по омоложению состава. Пятеро игроков СКА находятся на сборе национальной команды в Швейцарии. Это кандидаты в сборную на олимпийский сезон. Плюс те же Тарасенко и Тихонов. Мы надеемся, что они вернутся, и даже уверены в этом, так как будет локаут. В первую очередь, будем смотреть на рост этих ребят и на тот результат, который они будут показывать. Молодёжь — более активная часть команды. Ребята преданы хоккею, они что-то хотят доказать. Естественно, мы должны сделать больший акцент на оборону. Организация, умение сыграть на результат — это то, чего нам не хватило в серии с «Динамо». Особенно в первом матче, который СКА проиграл, по ходу ведя 3:0. Мы проанализировали все эти моменты, и будем усиливать то, что необходимо.

— На презентации не был представлен третий вратарь. Это связано с тем, что поиски голкипера ещё ведутся, или место в рамке будет доверено молодым?

- У нас в резерве молодые вратари Шикин и Иванников, есть ещё Мейер. Пока ХК ВМФ находится на выезде, у нас тренируются два голкипера, которые и были представлены на презентации.

-То есть вратарский вопрос закрыт?

- На сегодняшний день — да. Мы рассчитываем на тех ребят, которые есть.

— По чьей инициативе в тренерском штабе появился Алексей Гусаров? Построение игры в обороне теперь отдано на откуп ему?

- Из команды ушёл Сергей Зубов, так что Алексей Гусаров занял его место. Опыт человека, преданного нашему клубу, лишним не будет. Последнее слово всегда остаётся за главным тренером. Да, у него есть помощники, но все решения по составу, по времени на льду, по тому, кому играть в большинстве или меньшинстве и в целом по защите, принимает Милош.

— Как расстались с Зубовым?

- По всей видимости, в какой-то момент ему поступило предложение от ЦСКА, и он решил, что там ему будет интереснее. Это всё, что я могу сказать.

— В прессе начали появляться интервью с Ильёй Ковальчуком и Евгением Малкиным, в которых они говорят о том, что с радостью поиграют в КХЛ. Можно ли ждать появления в СКА кого-нибудь из отечественных звёзд, играющих за океаном?

- В первую очередь, мы должны оговорить правила, по которым будет действовать КХЛ, если наступит локаут в НХЛ. Сейчас сложно сказать что-либо конкретное, потому что бюджеты практически у всех команд уже свёрстаны, есть ограничения, не так всё просто. От чего звезды будут испытывать радость — это большой вопрос. От того, что будут играть, или от зарплаты? Нам нужно чётко решить все вопросы, чтобы лига не пострадала. Да, если приедут звёзды, интерес поднимется. С другой стороны, мы не должны потерять своё лицо. Не хочется быть придатком НХЛ. Вопрос серьёзный, он связан как с финансами, так и с имиджем лиги.

Sportbox

Архив новостей из прессы