Неофициальный сайт
"Металлург" не хочет быть фармом "Динамо". 23 августа.
Неоднозначная ситуация сложилась в отношениях рижского «Динамо» и его фарма - лиепайского «Металлурга».

Кирилл РАСТОПАНОВ

Старшие товарищи - рижане - готовы и впредь сотрудничать с курземским хоккейным клубом, делегируя туда по ходу сезона игроков, не проходящих конкуренцию в состав динамовцев. Именно это подтвердил председатель правления АО «Динамо» Айгар Калвитис, добавив, что уже в скором времени в Лиепаю из Риги могут перебраться три-четыре игрока. Кстати, учитывая длинную скамейку запасных динамовцев, действительно несколько их игроков могут оказаться в составе лиепайчан.

В свою очередь руководство «Металлурга» озабочено двумя моментами. Первый - об аренде уже не проходящих в состав «Динамо» молодых защитнике Мартиньше Яковлеве и нападающем Виталии Павлове. Напомню, что они отданы в аренду в финский клуб «Йокипоят», в котором оказались хорошие связи у наставника «Динамо» Пекки Раутаккалио. Курземцы, конечно, хотели бы их видеть в своих рядах, но пока ребята отправились в Финляндию.

По второму моменту, связанному еще с одним молодым воспитанником «Металлурга» Гунаром Скворцовым, исполнительный директор «Металлурга» Илгвар Шенс высказался особо: «Во взаимоотношениях обоих клубов не решен также вопрос о включении Гунара Скворцова в состав «Динамо». У игрока истек срок договора с нами, поэтому он присоединился к рижанам без какой-либо компенсации его предыдущей команде. И хотя в юридическом плане все в порядке, но Гунар все же в Лиепае провел девять лет, здесь его сделали хоккеистом. В футболе упорядочен вопрос перехода молодых игроков на новое место работы - предыдущий клуб получает компенсацию за подготовку футболиста. В хоккее же остается только надеяться на джентльменские поступки. Я считаю не совсем справедливым то, что «Металлург» безвозмездно готовит игроков для рижской команды».

Ну, здесь действительно никаких претензий к «Динамо» быть не может - молодой хоккеист, конечно, заинтересован продолжать карьеру в перспективном «Динамо», и его можно понять. А компенсация его обучения прежнему клубу - это уже вопрос доброй воли новой команды игрока.

Час

Архив новостей из прессы