Неофициальный сайт
Чувствуете запах авантюры? 23 августа.
Обозреватель «Советского спорта» о последствиях возможного локаута в НХЛ

Локаут в НХЛ будет, примите за факт. Это интересно, как фильм «Приключения итальянцев в России». Погони, поиск сокровищ, инвалид с гипсом ломает колонну в Санкт-Петербурге… Вы чувствуете запах авантюры?

Что такое локаут? Можно выудить из Википедии, что это «временная остановка работы предприятия работодателем с прекращением выплаты зарплаты с целью оказания давления на работников». Забастовка – но не игроков, а хозяев клубов НХЛ, которые не хотят жить по старым правилам. А без новых – давай, до свидания, ищи работу в Европе.

Скучная, казенная формулировка! Локаут – это вызов рутине, выход из рамок. Если б не сборная России, мы бы уже забыли, как выглядят Евгений Малкин и Александр Овечкин. Они давно превратились бы в виртуальных персонажей. Один живет и работает где-то в Питтсбурге, другой – в Вашингтоне…

А тут мы обсуждали с известным хоккейным экспертом Сергеем Гимаевым, кто куда поедет в локаут. И как заиграла фантазия!

«Малкин – наверняка в Магнитогорск. Иного не представляю! – говорил Гимаев. – И жду подвига от Рашникова с Величкиным, что они сумеют затащить Кросби в «Магнитку».

Павел Дацюк может оказаться в «Ак Барсе». Ты помнишь, как Казань поставила его на ноги. У Дацюка была страшная травма колена! Все думали, он играть не сможет. Теперь Паша из благодарности способен сделать ответный жест.

Работа на море летом - ваш трудовой сезон на курортном побережье.

Илья Ковальчук – думаю, СКА или ЦСКА. Два крупных города, две команды с большим бюджетом. Овечкин – я говорил, что лучше бы Саше перейти в ЦСКА. Но теперь «Динамо» поддерживает Аркадий Ротенберг, и Овечкин наверняка будет играть в родном клубе».

Я представил, как Овечкина делят ЦСКА и «Динамо», которое хочет, чтобы Александр стал его флагом и альтруистом, отказавшись от большой зарплаты в пользу детской спортшколы. А за Дацюком выстроилась очередь от Праги до Хабаровска.

Вчера обзвонил десять самых типичных клубов – от бедняков до олигархов. Жаль, не поделился мнением «Ак Барс». Равиль Шавалеев после травмы еще не ходит на работу, а больше и ответ дать некому. Но уверен: ни в Казани, ни в другом городе КХЛ мы не увидим вакханалию, как в 2004 году, когда табунами приезжают звезды из Америки и подписывают ломовые контракты.

производстве и поставках столбов и опор ЛЭП на сайте высокое качество

У нас уже другая лига. Вот генменеджер СКА Алексей Касатонов призвал КХЛ определиться, чего она хочет – или гастрольные бригады, или стабильность и сдержанность. Но, думаю, никаких изменений в регламенте мы не увидим. Не нужно сейчас это. Мы считаем себя равными с НХЛ – если не по качеству, то по духу. И, представьте, прогнулись бы так же Северная Америка и комиссар Гари Бэттман, случись локаут в КХЛ? Что, тоже внесли бы поправки в коллективное соглашение?

Но все равно ждите громких сделок. Уловили нотки в анкетах руководителей? «Нет-нет, нам никто не нужен». – «А если помечтать?» – «О, тогда подпишем Ковальчука, Джо Торнтона и Семина. А кто откажется от Малкина с Дацюком?»

Непонятно, когда кончится этот фэнтези-хоккей. Но КХЛ на время станет главной хоккейной лигой мира. Смелые контракты, яркие звезды, броские афиши. Потом локаут кончится, жизнь войдет в русло. Но сейчас нас ждет веселое время.

"Советский Спорт"

Архив новостей из прессы

Отзывы о мобильных телефонах
pho-today.ru