Неофициальный сайт
«Комаров не хотел от нас уезжать». 23 августа.
Генеральный директор бело-голубых Андрей Сафронов рассказал корреспонденту «Советского спорта» о новичках команды, отношениях с Михаилом Анисиным и неожиданном визите в Новогорск Леонида Комарова. 

– Команда подходит к сезону абсолютно нормально, – заявил вчера Сафронов во время матча «Динамо» – «Северсталь». – И физически, и, самое главное, психологически. Да и серьезных травм у нас нет…
В этот момент мимо нас проходит запасной вратарь «Динамо» Алексей Волков. На голове у голкипера легкая бейсболка.
– Леша, ты почему в бейсболке на скамейке? – набрасывается на игрока Сафронов. – Быстро надень шерстяную шапочку!
Через несколько минут Волков утепляется. Вот это забота о личном составе!
– Что вы удивляетесь? Не май на дворе, – объясняет Сафронов. – А менингит бывает один раз в жизни. Терять игроков не хочется.
– Кстати, как вам комплектование команды?
– Мы сохранили чемпионский костяк. Ребят, которые работают с Олегом Знароком не один год и знают его требования. Это – главное. Очень доволен, что к нам перешел Князев.
– Что скажете еще об одном новичке – шведском форварде Рихарде Гюнге?
– Он себя покажет. Год назад взяли такую же темную лошадку – Марека Квапила. Но он сумел достойно прописаться в команде. Играл так, что и болельщики его полюбили. Гюнге тоже отпахал на сборах в Пинске, как положено. Не стонал, хотя ему было тяжело. Тренеры им довольны.
– Игроки на знаменитых сборах Знарока в Белоруссии действительно стонут?
– Знаете, есть такая поговорка: «Лучше два раза сгореть, чем один раз переехать». В смысле – на другую квартиру. Так вот я бы ее перефразировал: «Лучше два раза сгореть, чем один раз пройти предсезонку в Пинске».
– На льду явно не хватает Лео Комарова…
– Значит, скоро появится другой лидер. За Леньку рады – он мечтал играть в НХЛ. Получится – хорошо. Нет – ждем дома. Договорились, что если Комаров не пробьется до ноября в основной состав «Торонто», то сможет вернуться в «Динамо». Он, кстати, на прошлой неделе тренировался здесь с нами. И признался, что очень сильно ностальгирует. Даже уезжать не хотел.
– Как складываются ваши отношения с Михаилом Анисиным?
– Да нет у нас никаких особенных отношений! Шел рабочий процесс, который раздули в прессе. Яшин в «Оттаве» тоже целый год бастовал… Сейчас, как видите, Миша на льду в форме «Динамо».
– Вы лично с ним разговариваете? В вашей ссоре можно ставить точку?
– Конечно. Общаюсь, как и с любым игроком нашей команды. И не точку надо ставить, а восклицательный знак. Миша – член коллектива. Как можно с ним не здороваться или не разговаривать? Другое дело, что он пока не в форме.
– Последнее место в нижегородском турнире – тревожный звонок или счастливая примета? Ведь вы и год назад там замкнули таблицу, а потом взяли Кубок Гагарина.
– Никакая это не примета. Просто постоянство – признак мастерства. Ребята под нагрузкой сейчас. Один матч выиграли на эмоциях. А потом было тяжело. Мы пока только набираем форму. Очки и победы посчитаем весной.
– Летом у «Динамо» появился новый руководитель – Аркадий Ротенберг. Как вам с ним работается?
– Встречаемся в рабочем порядке, очень часто. Аркадий Романович вникает во все наши хоккейные дела и проблемы. Он ведь и сам хоккеем увлекается…
– В спорте его имя связано скорее с дзюдо.
– Он три раза в неделю тренируется на льду. Уже года два, наверное. Мы с ним даже играем в одной команде. В спорте Ротенберг разбирается досконально.

"Советский Спорт"

Архив новостей из прессы