Неофициальный сайт
Брагин: "Одна позиция требует серьезного усиления". 22 августа.
В понедельник поздно вечером ЦСКА вернулся со сбора в Швейцарии, в рамках которого было проведено четыре контрольных матча. Откровенно говоря, результат этого турне для болельщиков красно-синих не позитивный - всего одна победа. Однако главный тренер армейцев Валерий Брагин, с которым вчера побеседовал корреспондент "СЭ", остался доволен поездкой и посоветовал поклонникам команды не драматизировать ситуацию.

- Прежде всего хочу сказать, что для нас сейчас главное - как можно лучше подготовиться к чемпионату КХЛ, - подчеркнул Брагин. - Не буду углубляться в подробности и детали сбора - это сейчас ни к чему. Скажу лишь, что все запланированное нами выполнено. Это был очень ответственный сбор, где мы сочетали физическую работу с игровой практикой, наигрывали определенные тактические схемы. Что-то получилось, что-то - нет, отдельные отрезки матчей были очень хорошими, но в то же время были и периоды, где команда сыграла неважно.

Сальники для стиральных машин. Акции, скидки, низкие цены.

- Однако одна победа в четырех матчах - наверняка не тот результат, на который вы рассчитывали.

- Мне бы не хотелось комментировать это.

- В матчах против "Давоса" и "Рапперсвиля" ЦСКА вел в счете в две шайбы, но в концовках не смог удержать победы. С чем это связано?

- Ребята находились под серьезными нагрузками, поэтому на концовку матчей не всегда хватало сил. Но повторю еще раз: сейчас результат для нас не является главным моментом - мы целенаправленно готовимся к регулярному чемпионату.

- Кто из игроков, на ваш взгляд, лучше всего проявил себя на сборе?

- Не хотелось бы сейчас никого оценивать. В команде все ответственны за итоговый результат. К тому же наш коллектив только создается, и публичный разбор матчей может только навредить. В команде должна быть нормальная атмосфера.

- Судя по тому, что новички команды - братья Радуловы, Кваша, Дэвис, Жарков - в Швейцарии регулярно набирали очки, процесс их адаптации в новом коллективе проходит нормально?

- Да, определенные сочетания звеньев уже просматриваются. Но, конечно же, говорить о том, что пятерки уже сформированы, еще рано.

- С Дэвисом, который находится на пробном контракте, подпишите соглашение или вы еще будете просматривать его на Кубке мэра?

- И этот вопрос пока оставлю без комментариев.

- Уже определились с тем, кто будет вратарем стартового состава?

- Нет, будем еще смотреть.

- По новому регламенту в предстоящем сезоне каждый клуб обязан включать в заявку на игру молодых игроков. В ЦСКА кандидатов на эти позиции достаточно много. Как проходит отбор?

- Все молодые ребята рвутся в бой. В Швейцарии многие из них получили хорошую игровую практику. Ну а принцип отбора очень прост - кто лучше готов, тот и будет играть.

К сожалению, с нами на сборе не было защитника Науменкова и нападающего Прохоркина, которые в составе молодежной сборной России участвовали в суперсерии с командой Канады. Не будет этих ребят и на предстоящем Кубке мэра - они опять уезжают в национальную команду. Из-за этого их нет в схемах игры, которые мы наигрывали в Швейцарии. А с листа входить в командную игру ребятам будет очень сложно.

- В Швейцарии команду на игры с капитанской повязкой выводил Широков. В течение сезона он и останется капитаном ЦСКА?

- Пока не могу ответить на ваш вопрос, возможно, перед стартом чемпионата проведем выборы.

- Планируете ли перед началом сезона КХЛ приобретение новых игроков?

- Думаю, новички еще появятся. На данный момент одна позиция требует серьезного усиления, но называть ее мне бы не хотелось.

- Последним этапом подготовки к регулярному чемпионату для ЦСКА станет участие в Кубке мэра, действующим обладателем которого является ваша команда. Будет ли перед ней поставлена цель повторить прошлогодний успех?

- Конечно же, нам хочется выигрывать все турниры, в которых участвуем, но для нас первоочередная задача - подойти во всеоружии к регулярному чемпионату. Этому сейчас посвящена вся подготовка команды. Рассчитываем, что на Кубке мэра ЦСКА покажет более цельную командную игру.

Владимир ЮРИН

"Спорт Экспресс"

Архив новостей из прессы