Неофициальный сайт
Валерий Брагин: С Быковым уже советовался. 22 августа.
Вчера армейцы провели первую тренировку в Москве после возвращения со швейцарских сборов. После нее главный тренер ЦСКА Валерий Брагин объяснил «Советскому спорту», почему не стоит делать далеко идущих выводов после трех поражений от неприметных альпийских клубов.

– Да, в Швейцарии мы выиграли только один матч из четырех, тем не менее, я считаю, сбор прошел неплохо, – сразу заявил Валерий Брагин. – Главное, что ребята выполнили весь запланированный объем работы по матчам и тренировкам.

– И все же три поражения кряду!

– На предсезонных поединках такое бывает. Не могу сказать, что я полностью недоволен командой. Просто отдельные моменты игры радуют, а другие… Там есть что исправлять.

«ИЩУ ЗВЕНО ДЛЯ РАДУЛОВА»

– Контрольные матчи выявили в вашей команде слабые места?
– Без комментариев! Позиции, которые можно усилить, есть всегда и в любой команде. С другой стороны, я прекрасно понимаю, что игроков на эти самые позиции на рынке сейчас уже нет. Из нынешнего состава меня никто не разочаровал. На занятиях все пахали, как положено. Серьезно к тренировкам относились.

– С ударным звеном определились? Кто будет играть с Александром Радуловым? В двух последних поединках он не забивал.
– В Швейцарии Александр выходил на лед с Широковым и Зубовым. Но у нас до начала чемпионата есть еще четыре игры. Попробуем и другие варианты. Будем искать наиболее оптимальный. На большинство мы Радулова уже выпускали и в других звеньях.

– Капитана утвердили?
– Окончательно еще нет. А пока нашивку носит Широков.

– С Быковым в Швейцарии встречались? В интервью «Советскому спорту» он признался, что внимательно следил за поединками ЦСКА.
– Конечно, встречались. И хорошо поговорили. А почему бы и нет? Мы отлично знаем друг друга по работе в сборной России. Со взаимопониманием тоже полный порядок…

– Если не секрет – о чем беседовали?

– Да о хоккее, конечно. О чем еще… И конкретно – о ЦСКА. Вячеслав Аркадьевич специально приезжал на один из наших матчей.

«ПОНИМАЮ БИЛЯЛЕТДИНОВА»

– Кстати, раз уж мы вспомнили о сборной… Зинэтула Билялетдинов сейчас вызвал на сбор нашей национальной команды сразу пять московских армейцев – Сергея Широкова, Илью Зубова, Владимира Жаркова, Евгения Рясенского и Алексея Марченко.
– Конечно, отъезд целой пятерки сбивает команду с ритма, нарушает сочетания. Но что ж делать. Я ведь сам был тренером сборной, так что и Билялетдинова понять могу. Из других клубов тоже игроков вызвали.

– Ваши сборники успеют влиться в команду и успешно выступить на Кубке мэра?
– Главное – хорошо подготовиться к регулярке. А предсезонные турниры… Можно все их выиграть, а потом чемпионат провалить! Поэтому и на Кубке мэра будем в первую очередь к чемпионату готовиться. Пока все идет по плану.

"Советский Спорт"

Архив новостей из прессы