Неофициальный сайт
Начата работа по созданию нового клубного чемпионата Е. 22 августа.
ИИХФ провела в Цюрихе, где располагается штаб-квартира Международной федерации хоккея, заседание, в котором помимо руководства ИИХФ приняли участие представители европейских лиг, в том числе КХЛ, а также представители турнира "Европейский трофей", включающего 32 команды.

Основными вопросами повестки дня стали: создание единого европейского клубного турнира, реформирование турниров, проходящих во время перерывов в национальных чемпионах, создание нового управляющего органа, который будет представлять европейские лиги и клубы.

- Мы сделали важный шаг для претворения в жизнь тех идей, которые были предложены на июньском форуме в Барселоне. Теперь задание наших рабочих групп - создание предложений по данным вопросам, которые впоследствии должны быть приняты всеми участниками, - заявил президент ИИХФ Рене Фазель.

В координационный комитет, который будет надзирать за рабочими группами, вошли вице-президент ИИХФ Калерво Куммола, а также по одному представителю из КХЛ, ассоциации хоккейных лиг Европы, турнира "Европейский трофей" и Ассоциации федераций хоккея стран Европы. Рабочие группы должны подготовить свои предложения по реформированию как клубного европейского турнира, так и соревнований национальных сборных, проходящих во время пауз в чемпионатах к 30 июня 2013 года.
Источник: Официальный сайт ИИХФ

Allhockey

Архив новостей из прессы