Неофициальный сайт
Кубок мира. Лихой дебют американцев. 19 августа.
Как и во вчерашнем матче чешские хоккеисты выдали довольно активное начало, организовав несколько опасных моментов у ворота Эймаона МакАдама уже в дебюте матча. Однако подопечным Карела Млейнека не везло. За первый период «энергетикам» так и не удалось реализовать не одно из трёх численных преимуществ.

Начало второй двадцатиминутки вроде бы не предвещало беды для европейцев, продолжавших доминировать на всей площадке, однако американцам просто больше везло. Ход матча переломили быстрые контратаки «Блэк Хоукс» после экватора матча. Алек МакКрэй эффектно пробил Габала между щитков. Не прошло минуты, как Тейлор Кэммарата ловко прошёл всю карловарскую оборону и удвоил счёт. Чехи побежали отыгрываться, но МакАдам в этот вечер на высоте.

В решающем отрезке ребята из «Ватерлоо» буквально огорошили соперника уже на 50-й секунде, чётко разыграв большинство. Чехи совсем подустали, и на площадке стало видно в основном эффективные действия хоккеистов в чёрном. Ещё дважды Райн Папа и Кэммарата реализовали большинство и принесли представителю USHL победу, а своему голкиперу – заслуженный «сухарь».

«Ватерлоо Блэк Хокс» – «Энергия» 5:0 (0:0, 2:0, 3:0)

Голы:

32:36 Алек МакКрэй (Винс Хиностроза, Тэйлор Кэмарата) 1:0

33:34 Тэйлор Кэммарата (Джастин Клус) 2:0

40:50 Иен МэкКошин (Тэйлор Кэммарата) в большинстве 3:0

44:17 Райн Папа (Матиэс Клилэнд, Митч Дэмарио) в большинстве 4:0

51:32 Тэйлор Кэмарата (Матиэс Клилэнд, Митч Дэмарио) в большинстве 5:0

Вратари: Эймон МэкАдам - Владислав Габал

Броски: 20:27

Штрафное время: 14:12

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги

Оф. сайт МХЛ

Архив новостей из прессы