Неофициальный сайт
Матикайнен дал шанс Рейзвиху в матче с "Трактором". 19 августа.
21-летний омский голкипер стал героем последнего матча на Кубке губернатора Челябинской области.

"Авангард" после поражения от "Металлурга" мобилизовался и смог переиграть хозяев турнира со счётом 2:1. На 31-й минуте матча бывший "ястреб" Станислав Чистов забил своей бывшей команде, но через несколько минут омичи сравняли счёт усилиями Первушина. В промежутке между двумя этими голами Эдуард Рейзвих парировал буллит от Константина Панова.

Окончательный счёт установил на 37-й минуте матче так же в результате штрафного броска Дмитрий Сёмин. "Авангард" неважно отработал как в атаке, так и в обороне, почти в полтора раза проиграв "Трактору" по количеству бросков по воротам соперника. Однако все огрехи своей защиты чётко подчищал Рейзвих, он отразил 24 броска "трактористов" Валерия Белоусова, бывшего тренера "Авангарда", сделав серьёзную заявку на то, чтобы прочно войти в основу омского клуба.

В результате сегодняшнего матча челябинский "Трактор" переместился на последнее, пятое, место в таблице домашнего турнира. Четвёртое место заняла команда из Кёльна. А магнитгорский "Металлург", проигравший сегодня "Нефтехимику" со счётом 5:0, занял второе место. Хотя "Авангард" и набрал равное с "Магниткой" количество очков, он стал лишь третьим - по результатам личной встречи. Победителем же турнира неожиданно оказался "Нефтехимик" из Нижнекамска, который возглавляет сейчас ещё один бывший омский тренер Владимир Голубович.

Текст: Александр Жиров

omskpress

Архив новостей из прессы