Неофициальный сайт
Фил Эспозито: Буду очень рад побывать в Сибири. 19 августа.
Легендарный канадский хоккеист, участник Суперсерии-72 Фил Эспозито в интервью официальному сайту Лиги рассказал, что ему нравится идея проведения Кубка Мира среди молодежных клубных команд, который пройдет в Омске с 18 по 26 августа.

- Что вы думаете по поводу проведения Кубка Мира в Омске?

- Я очень рад побывать в Сибири, в центре такой огромной страны как Россия, и познакомиться с новой для себя русской культурой. Я был в Москве, и этот город мне очень понравился. Зная, как работают в России президент КХЛ Александр Медведев и Управляющий директор МХЛ Дмитрий Ефимов, уверен, что Кубок Мира среди молодежных команд будет организован на высшем уровне. Этот турнир станет наглядной демонстрацией сил в современном молодежном хоккее.

- Как может повлиять этот турнир на развитии взаимоотношений североамериканских и европейских юниорских лиг?

- Это замечательно, что Молодежная хоккейная лига под эгидой Кубка Мира старается объединить сильнейшие хоккейные мировые школы. Этот процесс обмена является главенствующим в развитии мирового хоккея. К тому же, турнир станет достойным продолжением международного хоккейного противостояния, которое начинали в 1972 году сборные Канады и СССР.

- Как считаете, способен ли этот турнир открыть имена новых суперталантов, которые в ближайшие годы смогут заменить нынешних звезд?

- Конечно, глупо надеяться на то, что Кубок Мира откроет нам новых Якушевых, Харламовых и Третьяков, но молодые ребята получают шанс заявить о себе на весь мир – это великолепная возможность, она выпадает далеко не каждому хоккеисту.

- Нравится ли Вам сама идея проведения Кубка Мира в таком формате?

- Безусловно! Турнир поможет заставить федерации хоккея разных стран задуматься о развитии молодежного хоккея. Далеко не у всех «хоккейных монстров» все в порядке с юношескими лигами, а Кубок Мира сможет поднять интерес к подрастающему поколению. Ведь без настоящего не бывает будущего.

Напомним, что Фил Эспозито станет гостем финального матча и церемонии закрытия Кубка Мира среди молодежных клубных команд, которые пройдут в Омске 26 августа.

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги

Оф. сайт МХЛ

Архив новостей из прессы