Неофициальный сайт
Клас Эстман: Практически не представляли, куда мы едем. 19 августа.
Клас Эстман: Практически не представляли, куда мы едем. Фантастическое путешествие!

Главный тренер «Линчепинга» Клас Эстман поделился впечатлениями о первом матче Кубка Мира с хоккейным клубом «Рига» (4:1).

- Я доволен тем, как сложился первый период. Мы забросили три безответные шайбы. Во втором отрезке было много удалений, мы стали действовать глупо, часто ошибаться. Что касается заключительного периода, он получился неплохим. Мы наконец-то начали играть согласно своего плана. В общем, мы довольны тем, что набрали три очка.

- Как Вам уровень сегодняшнего соперника и что думаете о турнире в целом?

- Уровень команд, которые здесь подобрались, очень высок. Что касается ХК «Рига», то это очень хорошая команда. Да, у них были проблемы в начале игры. Но с каждым периодом они прибавляли и играли все лучше и лучше, мы же в свою очередь стали немного заигрываться, а где-то даже мудрить…В целом, выдалась очень неплохая боевая игра.

- Вы рассчитываете на победу в Кубке мира или же это лишь часть подготовки вашей команды к предстоящему сезону?

- Важным аспектом для нас является развитие игроков в будущем. Мы концентрируемся именно на этом. Кроме того, ребята должны научиться выигрывать матчи, поэтому, конечно, мы хотим здесь победить.

- Что Вы знали о России и в частности Омске до поездки?

- Практически ничего. Мы штудировали интернет, также контактировали с командой «Мальмё», которая участвовала на турнире в прошлом году. Так что эта фантастическая поездка оправдывает наши ожидания, и мы начинаем понемногу узнавать что-то новое о городе и о стране.

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги

Оф. сайт МХЛ

Архив новостей из прессы