Неофициальный сайт
"С удовольствием приехали на Кубок Мира". 19 августа.
В пресс-центре Арены-Омск состоялся брифинг с участием главного тренера «Динамо-Шинника» Андрея Белявского, главного тренера Waterloo Blackhawks ПиКея О`Хэндли и генерального менеджера Sudbury Wolves Блэйна Томпсона.

Александр Белявский, главный тренер «Динамо-Шинник»:

- Мы участвовали в прошлом году в турнире, поэтому с удовольствием приехали и в этом году. Кубок Мира проводится в правильное время, во время подготовки к сезону МХЛ. Поэтому мы здесь.

- Стоит ли у вас задача победы в турнире?

- Мы готовимся к каждому матчу, у нас задача покороче. Мы не смотрим, что произойдет во всем турнире, мы смотрим, что произойдет сегодня. В конце мы увидим, где окажемся.

- Расскажите об общении мэра города с командой перед поездкой на Кубок Мира?

- С самого начала, как началась подготовка к сезону, мы чувствовали поддержку города. В конце июля у нас был организован первый турнир на призы мэра Бобруйска. Это показало то, что мэрии интересна команда. Перед Кубком Мира мэр лично приехал с напутствиями, с этого все и началось.

- После победы вам не звонили?

- Нет, нам звонил директор минского «Динамо» (улыбается)

ПиКей О`Хэндли, главный тренер Waterloo Blackhawks:

- Мы расцениваем участие в турнире как большую честь. Это очень волнительный и радостный шанс для нас подготовиться к сезону. Наша команда довольно молодая, это замечательная возможность для нас сыграть с местной командой и другими, с которыми, возможно, в будущем ребятам не удастся встретиться.

- Какие задачи вы ставите на турнир?

- У нас задача – выигрывать каждый матч.

- Как вы получили приглашение на турнир? Хотели отказаться?

- Мы сразу приняли приглашение.

- Почему сюда приехал финалист CHL, а не победитель?

- Победителю было предложено поехать, но они отказались. По каким причинам – мне неизвестно. Видимо, они не знали, вернуться ли те ребята, которые подходят под планку 20 лет, и поэтому приехали мы.

- Напутствовал ли вас кто-нибудь перед поездкой?

- Нас напутствовал и мэр, и губернатор штата Огайо, а также наш конгрессмен. Все они пожелали нам успеха. Но президент не звонил (смеется). Хотя в Ватерлоо он на прошлой неделе заезжал.

Блэйн Томпсон, генеральный менеджер Sudbury Wolves:

- Мы очень рады принять участие в этом турнире. У нас есть ребята моложе 20, есть ребят старше 20, которые не подходят под ограничение. Для нас этот турнир – одна из фаз подготовки к отборочному сбору, который начнется первого сентября. У нас одна цель – выиграть турнир и достойно представить Канаду.

- Правда, что ваша команда до этого почти не играла и это лишь очередной сбор?

- Да, это правда. Мы собрались в Торонто, перелетели в Москву, провели там 3 тренировки, контрольный матч против «Красной Армии» и отправились сюда.

- Это проблема для вас?

- Конечно, хотелось бы получить больше времени для подготовки к такому серьезному соревнованию, но сроки турнира и наши внутренние проблемы помешали этого добиться и сыграться дома. Сейчас команда растет в плане сыгранности – социальной и игровой, нас сплачивает большое расстояние от дома, поэтому ребята во всеоружии. Надеемся, что это состояние команды будет улучшаться с ходом турнира.

- Как вы получили приглашение на турнир?

- Мы планировали посетить какую-нибудь европейскую хоккейную страну. В этом году нашей организации (CHL – пр.авт.) 40 лет. В это время нас как пригласили на Кубок Мира – для нас это была приятная возможность.

- Напутствовал ли вас кто-нибудь перед поездкой?

- Мы получили напутствие от Дэвида Бранча – президента нашей хоккейной лиги. А наши политики, видимо, были слишком заняты своими проблемами, напутствия от них мы не получали.

- Расскажите о своей команде? Какие воспитанники играюи в НХЛ?

- Прошлый сезон был для нас лучшим из 11 предыдущих. Мы набрали 78 очков, но проиграли в первом раунде плей-офф и мы разочарованы, как закончили сезон. Кубок Мира мы рассматриваем, как возможность начать новый сезон с чистого листа. К нам вернулись многие игроки, которые раньше играли за нас, но есть и новички. Например, Эванду Хану – 17.

- Кто самый известный игрок вашей команды?

- Рэнди Карлайл, сейчас он тренирует «Торонто Мэйпл Лифс». Майк Фолино тренирует команду АХЛ «Чикаго Вулвс». Двое младших Фолино тоже в хоккее – Маркус играет в «Бафало Сэйберс», а Ник недавно перешел в «Коламбус».

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги

Оф. сайт МХЛ

Архив новостей из прессы