Неофициальный сайт
Юрзинов хочет видеть сборную России на Кубке мира. 19 августа.
Заслуженный тренер СССР, двукратный чемпион Европы Владимир Юрзинов, комментируя старт Кубка мира среди молодежных команд, назвал выступающих в роли хозяев льда «Омских ястребов» фаворитами турнира.

- Скажу откровенно, после прошлогоднего Кубка мира довольно скептически относился к идее проведения подобных турниров, — сказал Юрзинов корреспонденту Sportbox Дмитрию Кунгурцеву. — Но когда увидел тот интерес, который вызывает нынешний розыгрыш, то изменил мнение. Приезд «Линчепинга» и ХИФКа говорят о многом. Организаторы молодцы — они провели огромную работу. Уровень турнира по сравнению с прошлым годом ощутимо вырос. Приехали более сильные команды, — хорошо бы все продолжалось в том же духе. Это важно для Омска. Необходимо, чтобы появлялись новые школы. Основными фаворитами турнира считаю «Омских ястребов». Хотя я сторонник того, чтобы в турнире участвовала сборная России. Норвежцы же, например, так играют. Можно выставить и две команды от нашей страны — ничего страшного в этом нет.

Напомним, что первый матч в рамках Кубка мира против «Динамо-Шинника» из Бобруйска «Омские ястребы» проиграли со счетом 1:2.

Sportbox

Архив новостей из прессы