Неофициальный сайт
Брэдли Грэттон:Турнир однозначно хороший и нужный. 19 августа.
Главный тренер сборной Дании U20 Брэдли Грэттон прокомментировал итог матча с финским HIFK (2;4).

- В принципе, мы сыграли сегодня довольно неплохо за исключением некоторых ошибок. Мы прижимали финнов к воротам и, в принципе, контролировали ход встречи. Думаю, переломным стал второй период. Соперник отыгрался, сделав счет 2:2. Все это было похоже на перетягивание каната. Но финны смогли забросить нам шайбу, а мы – нет. Конечно, мы попытались вернуться в игру, прилагали к этому усилия, но сделать этого так и не смогли.

- Ваши подопечные говорят о новой игровой системе. В каком стиле будет играть Ваша команда?

- Я работаю со сборной Дании только первый год. В июле мы пробыли пять дней в Швейцарии, но вместе толком не работали. В Омске вчера у нас была первая полноценная тренировка. Да, мы будем отрабатывать новую систему. Стиль точно не будет европейским, скорее северо-американским. Ребята довольно габаритные и в то же время быстро катаются. Также будем плотно работать над большинством и вбрасываниями. В принципе, у нас уже есть определенные наработки.

- Какие задачи стоят перед Вашей командой на этом турнире?

- Сейчас пока сложно сказать об этом что-то конкретное. Я лично не видел в деле остальные команды-участницы, только смотрел видео и читал статьи в Интернете. Но турнир однозначно хороший и нужный. Организаторы нам во всем помогают, относятся к нам очень хорошо. И никаких проблем в организационных вопросах просто не возникает. Насколько я знаю, Кубок мира проводится всего во второй раз. Думаю, со временем он станет очень популярным, особенно если в нем будут принимать участие сильнейшие команды из Северной Америки. Что касается конкретных задач, то наша цель – выжать из себя максимум, проверить в действии нашу систему, ее отработать. Ведь в декабре моложенный чемпионат Мира, нужно хорошо к нему подготовиться.

- На трибунах было не так много болельщиков…

- Да, их было не так много. Но я думаю, это потому что играли датчане и финны. Люди еще придут. Я не придаю этому большое значение, главное для меня то, что происходит на площадке. Это всего лишь был первый матч. Так что, надеюсь, со зрителями проблем не будет.

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги 

Оф. сайт МХЛ

Архив новостей из прессы