Неофициальный сайт
Кубок Мира. Первый игровой день. "Арена-Омск". 18 августа.
Хоккей. Кубок Мира среди молодежных клубных команд.
18 августа.
«Энергия» (Чехия) – Сборная Норвегии U20 – 3:1 (2:0, 1:0, 0:1).
Первый матч стартовавшего Кубка Мира прошел с ощутимым преимуществом чешской команды. Уже в первом периоде последователи Яромира Ягра забросили две безответные шайбы в ворота своих соперников. Во второй двадцатиминутке «энергетики» укрепили свое преимущество. Все что удалось «викингам» - это отквитать один гол в заключительном периоде.

«Омские ястребы» (Россия) – «Динамо-Шинник» (Белоруссия) – 1:2 (0:1, 0:1, 1:0).

В составе «Омских ястребов» отличился Илья Михеев.
Главному матчу игрового дня предшествовала красочная церемония открытия турнира и торжественная пресс-конфернция, в которой приняли участие Владимир Сараев (министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области), Дмитрий Ефимов (управляющий директор МХЛ), Владимир Юрзинов (председатель Общего собрания МХЛ), Игорь Тузик (вице-президент ФХР),
Валерий Каменский (вице-президент по развитию КХЛ, председатель Спортивно-дисциплинарного комитета КХЛ, олимпийский чемпион, трехкратный чемпион мира, обладатель Кубка Стэнли),
Вадим Деньгин (член Комитета Государственной Думы Российской Федерации по физической культуре, спорту и делам молодежи), Игорь Кузьмин (заместитель генерального директора НПО Мостовик).

«То, что данный турнир второй год проводится на омской земле, еще раз подтверждает статус омского региона, как спортивного региона и как одного из ведущих регионов по хоккею на льду», - отметил в своей приветственной речи Владимир Сараев

«Я был не очень большим сторонником этого турнира в прошлом году, - признался Владимир Юрзинов. - Пообщавшись за рубежом со многими руководителями, посмотрев, я понял, что турнир вышел совершенно на другой уровень. Многие самым серьезным образом отнеслись к этому турниру. Некоторые же команды боятся, что они приедут на турнир и им «наколотят». Я говорю о немцах и швейцарцах. Посмотрите на состав участников. Сильные чехи, ХИФК — очень серьёзная команда, шведы — действующие чемпионы. Думаю, что борьба будет серьёзная».

Стоит заметить, что на состоявшейся позже торжественной церемонии открытия были отмечены многие известные ветераны советского и российского хоккея: Борис Михайлов, Виктор Шалимов, Сергей Гимаев, Андрей Коваленко, Валерий Каменский…

Вот только «ястребам» в этот вечер так и не удалось оправдать ожидания болельщиков. Пропустив первыми, наши хоккеисты всеми путями пытались отыграться, но шайба упорно не шла в ворота. А после перерыва белорусы и вовсе увеличили свое преимущество еще на один гол.

«Луч надежды» за пять минут до финальной сирены подарил 17-летний форвард Илья Михеев. Однако развить свой успех подопечным Евгения Корноухова так и не удалось…

sportcompass

Архив новостей из прессы