Неофициальный сайт
Рига не пустила "Торпедо" в финал. 18 августа.
ДИНАМО М - СПАРТАК - 2:4 (1:1, 0:1, 1:2)

Голы : Гюнге (бол.), 1:53 - 1:0. Бодров (бол., Кузьмин), 12:38 - 1:1. Хохлачев (Радивоевич), 30:27 - 1:2. Коньков (Соин, Новак), 44:54 - 2:2. Кузьмин (Воронин), 47:53 - 2:3. Каширский (Бушуев), 50:12 - 2:4.

Буллиты : 0-1.

Вратари : Еременко (58:56) - Борисов.

ТОРПЕДО - ДИНАМО Р - 0:3 (0:0, 0:2, 0:1)

Голы : Ниживий (бол., Джонсон, Галвиньш), 33:54 - 0:1. Шремп (бол., Ниживий), 37:45 - 0:2. Индрашис (п.в., Карсумс), 58:18 - 0:3.

Буллиты : 0-2.

Вратари : Коваль (57:59 - 58:18) - Ючерс.
Владимир ЮРИН

из Нижнего Новгорода 

Не везет на нынешнем турнире вратарям "Спартака". В матче против рижского "Динамо" нелепое повреждение шеи от игрока своей же команды заработал канадец Майк Мерфи. А в поединке с хозяевами турнира после столкновения с торпедовским шведом Торнбергом серьезную травму получил Алексей Яхин. После игры голкипер был доставлен в местную больницу, где врачами был поставлен предварительный диагноз - разрыв крестообразных связок. Вчера Яхин вернулся в Москву для прохождения более полного медицинского освидетельствования. К счастью для "Спартака", осмотр показал, что травма Яхина не столь серьезная - хоккеисту диагностировали надрыв боковой связки колена. По предварительной информации, процесс лечения займет около месяца.

Сложная ситуация с вратарями заставила тренерский штаб "Спартака" изрядно поломать голову. В качестве одного из вариантов решения проблемы предполагалось заявить на игру в качестве резервного голкипера тренера вратарей команды Олега Ромашко, однако этого делать не пришлось - Мерфи почувствовал себя намного лучше, в результате чего ему сняли сдерживающий корсет с шеи и внесли в заявку на матч.

У главного тренера московского "Динамо" Олега Знарка была другая проблема - нападающий Михаил Анисин. Знарок обещал дать поиграть на турнире опальному форварду, однако в заявку на матч со "Спартаком" Анисин вновь не попал. Вместо участия в матче артистично-голосистый хоккеист крутил велотренажер в одном из фойе Дворца спорта профсоюзов, а в наушниках его плеера гремела народными инструментами группа "Золотое кольцо". Проходивший мимо Знарок, заметив интерес представителей прессы к занятиям Анисина, с фирменной ухмылкой произнес: "Это наш штрафбат".

Стоит отметить, что перед заключительным игровым днем предварительного раунда все четыре команды имели шансы сыграть в финале. Правда, у "Спартака" они были невелики - красно-белые не только должны были выигрывать в основное время, но и ждать того же от рижских динамовцев в вечернем матче против хозяев турнира. Однако начало встречи получилось обескураживающим для спартаковцев - уже в первой смене матч-штраф за грубую атаку в голову против Яласваары получил форвард первого звена Никонцев.

Динамовцы довольно быстро реализовали численное преимущество, но в последующие четыре минуты большинства ничего путного у ворот Борисова создать не сумели. Порой складывалось впечатление, что бело-голубые не очень-то и хотели выигрывать, что в какой-то мере подтвердил первый гол "Спартака" - Бодрову никто не помешал прицельно бросить, а Еременко явно проспал этот бросок. Спартаковцы же уверенно шли к своей цели и добились своего.

Участники вечернего матча тоже не избежали проблем с травмами. "Торпедо", судя по всему, надолго потеряло финского новичка Коусу - предварительно защитнику диагностировали перелом малой берцовой кости. Рижане же лишились приобретенного летом силового форварда Ивананса, который травмировал запястье. После углубленного медицинского обследования стало ясно, что Ивананс пропустит не менее двух недель.

Первый период активнее провели хозяева, но то ли излишнее волнение, то ли недостаточная готовность на данный момент не позволили нижегородцам создать у ворот Ючерса что-то действительно опасное. Рижане же, выдержав натиск "Торпедо", включили свое самое убойное оружие - идеальный розыгрыш лишнего. До этого матча прибалты пять из восьми своих шайб забросили при розыгрышах лишнего игрока. На этот раз рижане в численном большинстве забросили две из трех шайб. Самое непосредственное участие в обеих голах принял вице-капитан "Динамо" Ниживий, который когда-то играл в "Торпедо".

Таким образом, "Торпедо" впервые в истории проведения Кубка губернатора Нижегородской области осталось без финала. Ну а рижане прошли предварительный этап без поражений, заодно оказав дружескую помощь "Спартаку", с которым и сыграет сегодня в финале. Разве мог кто-то перед началом турнира предположить такое?

на этом сайте лучшие мировые кинопремьеры

Сегодня в финале играют "Динамо" Р - "Спартак", за 3-е место встречаются "Динамо" М - "Торпедо".

Спорт-Экспресс

Архив новостей из прессы