Неофициальный сайт
Артур Дриндрожик: Надеюсь вновь выиграть Кубок мира. 17 августа.
- Артур, чем тебе запомнился предыдущий Кубок Мира?

- Количеством зрителей на трибунах и той теплой атмосферой, которой был наполнен ледовый дворец в каждом матче. Было очень приятно ощущать такую поддержку. Да и организация была на высшем уровне!

- Вспомни, как забросил свою единственную шайбу на том турнире…

- Тимирев прочитал мое движение на синей линии и выдал точную передачу. В итоге я всех «обрезал» и вышел «в ноль», а дальше — дело техники. Вратарь «Татранских Волков» быстро выкатился и не оставил мне большого выбора. Решил бросить в «домик» и удачно попал!

- В «Красной Армии» в прошлом году ставили задачу выиграть турнир или рассматривали его как этап подготовки к сезону, а победу в нем всего лишь как приятный бонус?

- Сомневаюсь, что новый главный тренер ( Вячеслав Уваев — прим.авт.), который еще только заступил на мостик в роли основного, готов был подарить первый свой турнир. Ходили слухи, что команду хотели еще усилить — чемпионами МХЛ на тот момент, которые в это время проходили сбор с основной командой. Но что-то не сложилось и, естественно, пришлось обкатывать новичков. Далеко не факт, что я бы получил столько же игрового времени, сложись все иначе.

- Если судить по себе и по своим бывшим партнерам, что можешь сказать относительно того, как участие в Кубке мира повлияло на старт команды в сезоне? Насколько помню, «Красная Армия» как и «Динамо-Шинник» стартовала неудачно…

- Просто долго запрягали (улыбается). Но помню, что эксперименты с составом были на протяжении всего сезона. А вот соперник на нас всегда серьезно настраивался. «Красная Армия» — серьезный раздражитель!

- Вообще, как считаешь, готовиться к сезону лучше через столь престижный турнир или через менее значимые с турнирной точки зрения товарищеские встречи?

- Как лучше — решает тренер. Я могу лишь сказать, что к сезону лучше готовиться, чем не готовиться (смеется). Вообще, правильно ли то или иное решение — станет ясно в конце сезона. Бывают и товарищеские матчи по накалу ничуть не уступающие престижному турниру. Уверен, что все игроки выкладываются полностью в начале сезона вне зависимости от престижности турнира.

- Осознаешь, что у тебя есть шанс стать единственным и пока уникальным хоккеистом, который может выиграть Кубок Мира два раза кряду?

- Я на это надеюсь! (улыбается)

- На твой взгляд, на что может рассчитывать наша команда на Кубке мира? Вообще, как тебе кажется, на что нынешнее «Динамо-Шинник» способно в этом году?

- «Динамо-Шинник» и в прошлом году могло рассчитывать на большее. Хочется верить, что в этом сезоне все сложится более удачно. Тем более что многие ребята играют в команде не первый год, и сегодня они стали еще более мастеровитыми.

- Ты уже провел немало игр — на Кубке мэра, с «Юностью». У тебя уже есть постоянные партнеры, с которыми ты будешь точно играть в ближайшее время? Или тренеры еще определяются?

- Конечно, каждый новый тренер, приходя в новый коллектив, пытается посмотреть сначала старые сочетания, а уж потом решить можно как-то улучшить игру с помощью перестановок. И даже этих игр вряд ли достаточно, чтобы сделать стопроцентные выводы. Думаю, что и в отношении меня они все еще в раздумьях. Что касается партнеров, то все ребята стараются. Я больше переживаю за то, как бы самому быть для них максимально полезным. Ведь хоккей — это командная игра. И очень надеюсь, что я не в тягость своим новым друзьям.

- Нравится ли тебе, как сыграла команда на Кубке мэра и с «Юностью»? Доволен ли своей игрой на данный момент?

- Победы всегда в радость! А своей игрой пока недоволен, разве что отдельными эпизодами. Многое еще надо подтянуть. И если для центрального нападающего — моя статистика не самая плохая, то крайнему надо забивать значительно больше.
Надеюсь, в ближайшее время «прорвет», и я сумею порадовать и себя, и болельщиков красивыми голами.

Пресс-служба команды «Динамо-Шинник»

Оф. сайт МХЛ

Архив новостей из прессы