Неофициальный сайт
КГЧО. "Трактор" уступил "Нефтехимику" - 1:4. 17 августа.
Второй матч «черно-белых» в рамках Кубка губернатора Челябинской области закончился победой нижнекамского «Нефтехимика». Гости одолели хозяев со счетом 4:1.

Началу встречи предшествовало награждение Майкла Гарнетта специальным призом от болельщиков. В голосовании на официальном сайте клуба голкипер «Трактора» был признан самым ценным игроком прошлого сезона и в награду получил памятный кубок.

Счет в матче открыли нижнекамцы. Егор Миловзоров «размочил» ворота Владислава Фокина. Челябинцы свою единственную шайбу забросили в первом периоде, сравняв счет. Отличился нападающий Андрей Попов, с передачи Антона Глинкина бросив с кистей под перекладину.

Нижнекамцы реализовали все моменты, которые имели, а «Трактор», создавая не меньше остроты у ворот Соколова, не забил ничего. На 23-й минуте «Нефтехимик» вперед вывел Оскар Оскала, при игре в большинстве первым успев на добивание. Буквально через несколько атак уже Станислав Альшевский принимал поздравления партнеров. 1:3. Получив свое численное преимущество «черно-белые» устроили настоящий навал и даже 17 секунд действовали 5 на 3. Нижнекамцы отбились, и в итоге в контратаке Альшевский оформил дубль.

Челябинцы тоже создавали много острых моментов, но голкипер гостей Максим Соколов отражал все атаки. В итоге судьи назвали его лучшим игроком «Нефтехимика» в этом матче. Такой же высокой оценки удостоился «тракторист» Андрей Попов, автор того самого единственного гола.

А вот в послематчевых буллитах отличились челябинцы. Красиво забросил Соколову Александр Суглобов, Евгений Кузнецов продемонстрировал свой фирменный бросок. У нижнекамцев повезло лишь Яну Коларжу. В буллитах счет за «Трактором» - 2:1.

Напомним, впереди у «Трактора» еще две игры. В субботу, 18 августа, в 18:00 начнется матч с «Кельнер Хайе». В воскресенье, 19 августа, в 15:00 воспитанники Валерия Белоусова встретятся с «Авангардом».

Первый областной канал

Архив новостей из прессы