Неофициальный сайт
Гари Бэттман: Мы с игроками по-разному смотрим. 17 августа.
Комиссар НХЛ Гари Бэттман: Мы с игроками по-разному смотрим на экономику
Вчера ночью прошел еще один раунд переговоров между НХЛ и профсоюзом игроков, который не принес ничего, кроме разочарования.

До окончания старого коллективного соглашения и начала локаута остался всего месяц. Но переговоры только отдаляют стороны друг от друга.

– По-прежнему существует большая пропасть между нашими позициями, и не так много времени, чтобы ее преодолеть, – признал комиссар НХЛ Гари Бэттман. – У нас с профсоюзом просто разный взгляд на мир и на проблемы. Если новое коллективное соглашение не будет подписано к 15 сентября, мы объявим локаут. Лига ценит предложение игроков, по которому они согласны сэкономить $465 млн. на своих зарплатах.

Но экономика лиги выглядит совсем иначе, чем ее представляют хоккеисты. Имею в виду экономику не только НХЛ, но и вообще спорта в Северной Америке. Посмотрите на изменения, которые недавно произошли в НФЛ и НБА.

В той же НБА случился локаут, из-за которого потеряли половину прошлого сезона. Но в итоге была снижена доля игроков от общего дохода лиги. Сейчас НХЛ предлагает то же самое – урезать долю хоккеистов с 57 до 43 процентов.

Председатель профсоюза Дональд Фер заявил, что пропасть в отношениях создает как раз НХЛ, когда сознательно идет на обострение конфликта и делает неправомерные предложения: «У каждого вида спорта своя экономика. После локаута-2004/05 у игроков нагло срезали 24% от зарплат. Теперь у них опять хотят отобрать деньги. Согласиться на это очень трудно».

Следующая встреча НХЛ и профсоюза назначена на 22 августа.

"Советский Спорт"

Архив новостей из прессы