Неофициальный сайт
Андрей Иванов: Мы должны вернуть должок Динамо. 17 августа.
Форвард «Авангарда» Андрей Иванов в будущем, вероятно, собирается стать тренером. 

Занимаясь под руководством разных наставников, он старается подходить к тренировочному процессу творчески. Вот и сейчас он не просто выполняет новые задания финского специалиста Петри Матикайнена, но ещё и записывает их. После швейцарского сбора в тетради нападающего омичей появились новые записи.

- Андрей, многие игроки «Авангарда» отмечают, что в этом году предсезонный тренировочный сбор был особенно тяжёлым?

- Лично для меня тяжелей, чем на этот раз ещё не было. Было несколько дней особенно тяжелых. Как без этого, ведь закладывается фундамент на весь сезон. Это все понимают и работают не щадя себя. Хоккей – это тяжелый спорт. Нельзя сейчас отдыхать, а потом выходить и играть на максимуме. Были тяжелые тренировки в зале, на льду и беговые на стадионе.

За две предсезонки я первый раз такое вижу. Проходить, то проходил, хотя ничего такого нового я не открыл. Знаю, что надо вкалывать, тогда и в сезоне будет легче. После каждого тренера я стараюсь вести какие-то записи, записывать новые интересные упражнения. Думаю, что это только на пользу. Тем более сейчас есть разная техника, появились всякие новые технологии, можно закачивать, просматривать, выявлять какие-то ошибки и делать выводы. Стараюсь делать, потому что в будущем это всё равно пригодится.

AllYouLuv - Компас знаний ювелирного мира. Размер кольца

- Когда командой руководил Ростислав Чада, то она больше действовала от обороны. Вернулся Раймо Сумманен, и «Авангард» заиграл в атакующий и агрессивный хоккей. Скажи, по итогам тренировочного сбора можно понять какой хоккей проповедует тренер Петри Матикайнен?

- На самом деле на тренировках мы отрабатываем как тактику давления, так и откат. Он сказал, что у нас будет разнообразная тактика. Всё будет зависеть от того, как будет играть соперник. Если мы будем находиться в хорошем физическом состоянии, то будем готовы к любому повороту событий. Мы будем отрабатывать все тактики и уже потом решать какая из них нам нужна для победы в данном матче. Или, может быть, в какой-то серии матчей. Вот сейчас турнир покажет на самом деле, что у нас будет готово. Какой хоккей мы будем проповедовать в этом сезоне.

- На финише прошлого сезона после проигрыша в финале Кубка Гагарина эмоциональное состояние в команде было не очень позитивным. Время как-то нивелировало ситуацию, всё забылось, или желание выйти на площадку и биться, не жалея сил, с тем же «Динамо» продолжает перехлёстывать через край?


- Негативные эмоции, которые были, они ушли. Было, конечно, упадническое настроение. Оно и понятно вести в серии 3:1 и проиграть. Все после этого звонили, спрашивали, переживали – почему так произошло? Это спорт. Никто не может дать конкретного ответа. Если бы мы сами знали, то, наверное, постарались не допустить бы такого. А что касается будущей игры с «Динамо», то на самом деле сейчас ребята ничего не говорят, потому что идёт тяжёлая работа… Конечно, где-то в подсознании всё равно есть мысль про этот должок. Что мы должны его отдать. Что это будет не простая рядовая игра, не просто открытие сезона. Для нас это будет что-то большее вдвойне – это ясно. Мы должны всё-таки доказать, хотя бы эта победа, этот кубок, должны отдать долг за ту серию.

- Команде предстоит участвовать в двух предсезонных турнирах. Какие задачи ставит перед вами главный тренер – обязательно выиграть турниры или сыграть в свою игру и показать свой уровень?

- На самом деле уровень команды «Авангард» - всегда только победы. Неважно в какой игре, неважно в каком турнире. Всегда только победы. Тренер пришёл и сказал, что его задача – это добиться от нас победы в каждом матче независимо от того товарищеский это матч или официальный. Вот эти слова всем всё сказали, всем дали понять. Тут даже вопроса не стоит: зачем мы едем на этот предсезонный турнир? Не просто готовиться, а именно выигрывать, побеждать.


gorod55

Архив новостей из прессы