Неофициальный сайт
Виктор Назаров: Омская область "порвала" всех. 16 августа.
Сегодня состоялось торжественное награждение игроков молодежной хоккейной команды «Омские ястребы», выигравшей «Кубок Харламова» и бостонский турнир Hocke Night in Boston. В церемонии приняли участие губернатор Омской области Виктор Назаров, вице-президент ОАО «ГазпромНефть» Александр Дыбаль и президент ХК «Авангард» Александр Стерлягов.
- Мне очень приятно, что наши встречи становятся традиционными, - отметил в приветственном слове Виктор Назаров. – Так происходит потому, что команда продолжает набирать обороты. Могу сказать, что ребята не просто выигрывают спортивные соревнования – своим трудом они поднимают престиж Омской области. Название нашего региона звучит уже и в Америке – это многого стоит! «Ястребы» просто молодцы. Они делают не просто спорт, но и политику. Мне очень приятно, что Омская область «порвала» всех! Простите за выражение, но это действительно так.
Хоккеисты получили памятные подарки из рук губернатора и вице-президента «ГазпромНефти». Особое впечатление на ребят произвели именные часы, изготовленные специально по данному случаю.
- Целых сорок лет никто из европейских команд не мог выиграть турнир в Бостоне, - сообщил Александр Дыбаль. – Но «ястребам» это удалось, несмотря на многочасовой перелет. С каждой игрой было все сложнее, плюс непростое судейство – но ребята молодцы, выиграли! Спасибо за это!
Сразу после завершения торжественной церемонии состоялось общее фотографирование участников мероприятия.
- Мне все очень понравилось, это один из самых счастливых моментов моей карьеры, - признался в разговоре с корреспондентом "sportcompass" вратарь «Омских ястребов» Олег Шилин. – Надеюсь, не последний (улыбается). Я выиграл только «Кубок Харламова», а когда ребята выступали в Бостоне, находился на сборе с главной командой в Швейцарии.

sportcompass

Архив новостей из прессы