Неофициальный сайт
Мастер-класс от Карри Рамо. 16 августа.
Программу второго дня челябинского Кубка губернатора открывали «Кельнер Хайе» и «Авангард», вступивший в борьбу позже остальных соперников. В первой игре Петри Матикайнен задействовал четыре полноценных пятерки во главе с ударным звеном Попов – Курьянов – Пережогин. Правда, в стартовые 20 минут эта троица хоть и крутила карусель в зоне немцев, реальные моменты забить имели другие: так в середине периода после бросков в упор Андрея Иванова и Александра Фролова гостей спасали голкипер Йори Циффцер и защитники, однажды выбившие шайбу с линии ворот.
Карри Рамо, в свою очередь, в очередной раз не дал усомниться в своем мастерстве, выручив после опасных бросков Александра Вайсса и Феликса Шютца.

После стартового периода акклиматизация у омичей благополучно завершилась, и они внешне легко и быстро забили два гола. В первом случае шайбу после броска Мартина Шкоулы от синей линии подправил Сергей Калинин, а во втором мастерски на пятачке сыграл Фролов, сумевший остановить пущенную по воздуху Пивцакиным шайбу и вторым движением отправил ее за спину голкиперу.

Как и накануне во встрече с «Нефтехимиком», счет 0:2 оставлял подшефным Уве Круппа варианты для спасения, но после того, как Игорь Волков за десять секунд до сирены забросил третью шайбу, стало понятно, что для кельнцев важнее уже будет не проиграть с крупным счетом.

С этой задачей они успешно справились. Более того – в третьем периоде гости даже был ближе к тому, чтобы сократить разницу в счете, нежели «Авангард» – ее увеличить, нанеся в створ ворот Рамо в два раза больше бросков (12 против 6). Однако пробить голкипера им так и не удалось. 

– Все в этой встрече складывалось для нас хорошо, – сказал после окончания встречи Александр Фролов. – Первый период получился немного сумбурным, мы вкатывались, а после того, как забросили три шайбы, стало понятно, что мы не проиграем. Нам важно было сыграть по той системе, которую нам предлагают тренеры. Что касается соперника, то немцы мне понравились, у них хорошая команда, и при равном счете нам было тяжеловато. 

Вечером на лед арены «Трактор» выйдут хозяева турнира и «Нефтехимик».

Владимир Самохин 

Оф. сайт КХЛ

Архив новостей из прессы