Неофициальный сайт
НХЛ отменит зимнюю классику? 16 августа.
Хоккей. НХЛ. Хроника лиги

1. НХЛ может отменить Зимнюю классику – традиционный матч регулярного чемпионата, проходящий 1 января. На этот раз на стадионе в Мичигане, вмещающем 115 тысяч зрителей, должны встретиться «Детройт» и «Торонто». Лига ожидала, что установит рекорд посещаемости, но вряд ли пойдет на риск – только аренда арены стоит $3 млн., и эти деньги можно потерять из-за локаута.

2. «Каролина» подписала шестилетний контракт на $34,35 млн. с 20‑летним форвардом Джеффом Скиннером, который завоевал «Колдер Трофи»-2011 (как лучший новичок сезона), а в прошлом первенстве набрал 64 (20+44) очка – хотя пропустил 16 матчей из-за сотрясения мозга. Ожидается, что Скиннер будет играть в первом звене «ураганов» с Эриком Стаалом и новобранцем Александром Семиным. А центром второй тройки станет Джордан Стаал, перешедший из «Питтсбурга».

3. Самый ценный игрок плей-офф («Конн Смайт Трофи») вратарь «Лос-Анджелеса» Джонатан Квик лег на операцию на спине, восстанавливающую фрагмент позвоночного диска, и поправится минимум через шесть недель. Это значит, что Квик пропустит всю предсезонку «королей» – если, конечно, она не будет отменена из-за локаута.

4. Форвард «Монреаля» Макс Пачиоретти продлил контракт, по которому заработает $27 млн. за 6 лет. В прошлом сезоне американец забил 33 гола и набрал 65 очков, став лучшим бомбардиром клуба. Пачиоретти вернулся на лед после того, как в плей-офф-2011 ему едва не сломал шею силовым приемом защитник «Бостона» Здено Хара. А этим летом получил «Билл Мастертон Трофи» – престижную награду за преданность хоккею.

5. «Колорадо» продлил контракт на год с вратарем Жаном-Себастьяном Жигером, который заработает $1,5 млн. Жигер – конкурент Семена Варламова за место в воротах. В прошлом сезоне 35‑летний канадец одержал 15 побед в 29 матчах, отражая по 91,9% броска за игру.

6. Защитник «Филадельфии» Андреас Лилья из-за операции на бедре вернется в строй не раньше ноября. Оборона «летчиков» ослаблена как никогда. Андрей Месзарош выбыл из-за повреждения ахилла. Капитан Крис Пронгер вряд ли продолжит карьеру из-за страшного сотрясения мозга. Мэтт Карл обменен в «Тампу». Ши Уэбер остался в «Нэшвилле», который повторил сумасшедшее контрактное предложение «Филли». Все это осложняет жизнь вратарю Илье Брызгалову, который должен показывать выдающуюся игру при плохой обороне клуба. В прошлом сезоне «летчики» пропустили 225 шайб (20‑е место в лиге) и вылетели во втором раунде плей-офф.


"Советский Спорт"

Архив новостей из прессы