Неофициальный сайт
Эта нога – у Харийса нога. 16 августа.
«А Харийсу стул принесли?» – такой вопрос за несколько минут до начала матча двух «Динамо» повис над скамейкой бело-голубых. Стул появился. Высокий, удобный, барный. А потом появился тренер Харийс Витолиньш. С гипсом и костылями.

Честно говоря, не приходилось еще видеть тренера с загипсованной ногой, как ни в чем не бывало раздающего указания игрокам и при этом удобно расположившегося на стуле. Что случилось с Харийсом? Нет, он не поскользнулся на мостовой заграничного портового города, сознания не терял, пароль «черт побери» не говорил. Просто слишком резво пошел на мяч.

На сборах в белорусском Пинске «Динамо» каждый день играло в футбол, разделившись на две команды. Участвовали все, включая тренеров. И в одном из матчей Витолиньш так резво пошел в атаку, что ахилл не выдержал. Доктор «Динамо» Валерий Конов, по прозвищу Легендыч, оказал первую помощь, поставил диагноз и в тот же день вместе с травмированным Витолиньшем улетел в Москву. Результат – операция, гипс и костыли, на которых сейчас передвигается тренер.

– Непривычно, конечно, и неудобно, – дипломатично улыбаясь, говорит Витолиньш. – Со мной такое впервые. Обычный игровой эпизод был…

– Когда доктора обещают вернуть тренера в строй?

– Месяца два еще придется походить в гипсе и чемпионат скорее всего начну сидя на стуле.

"Советский Спорт"

Архив новостей из прессы