Неофициальный сайт
ПиКей О'Хэндли: Кубок Мира – очень важный турнир. 15 августа.
- Чем для вашей команды является Кубок Мира?

- Это очень важный турнир. Мы уважаем русский хоккей и очень рады принять участие в Кубке Мира. Что касается предсезонной подготовки, то визит в Россию позволит команде подготовиться к новому сезону – сыграться, провести несколько игр для дальнейшего прогресса.

- Что вам известно о соперниках по омскому турниру?

- Нынешние команды мне практически не известны, но хоккейная философия, например, скандинавов – финнов, шведов, норвежцев – не меняется. Естественно, мы подозреваем, чего ждать от «Садбери». Что касается Чехии и России, их будут представлять весьма мастеровитые команды. Поэтому мы с нетерпением ждём встреч с нашими соперниками.

- Какой стиль игры проповедует ваша команда?

- Нам нравиться быстрый хоккей, в команде много техничных ребят, хотя их средний рост невысок. Мы пытаемся использовать наше преимущество в скорости и контроле шайбы.

- Насколько сильно меняется состав «Ватерлоо» ежегодно?

- Обычно половина ребята уезжает в колледж – это очень хороший показатель среди команд USHL.

- На кого из «БлэкХоукс» стоит обратить внимание?

- В команде есть два игрока, выбранных на драфте НХЛ. Винс Хиностроза заинтересовал «Чикаго Блэкхоукс», а Зак Стапон – «Нэшвилл Предеторс». Также рекомендую внимательно следить за Иэном Макошином и Тейлором Каммарата, которые, вероятно, «уйдут» в первых раундах следующего драфта.

- Стоит ли ожидать их появления в молодёжной или юношеской сборной США?

- Практически у всех ребят есть шанс сыграть на чемпионате мира. Если речь идёт о «молодёжке», то туда вызывают ребят постарше – из колледжей. Мы очень гордимся тем, что многие наши воспитанники представляли нашу страну на мировых первенствах.

- Несколько дней назад россияне до 18 лет обыграли сборную США на Мемориале Ивана Глинки. Что представляет из себя нынешняя американская юниорка?

- У нас работает великолепная программа по развитию национальной команды. Касательно юношеской сборной, думаю, сезон только стартовал, и свой лучший хоккей она покажет на апрельском чемпионате мира в Сочи.

- В последние годы за «Ватерлоо» выступали несколько россиян: Даниил Тарасов (1991 г.р.) и Владислав Лысенко (1995). Что вы скажите об этих ребятах?

- Тарасов – очень талантливый игрок, который, к сожалению, недолго выступал в USHL. Влэди (Лысенко) также очень приятный парень. Первый хотел остаться в Северной Америке, а второй очень тосковал по дому.

- Что вы в целом думаете о легионерах в USHL, в том числе россиянах?

- В нашей лиге позволяется наличие в ростере до четырёх не североамериканцев. Чтобы попасть в USHL хоккеист должен обладать соответствующим мастерством, хорошо кататься, и игроки из России в основном удовлетворяют этим требованиям. Мы хотели бы открыть двери для талантливых ребят.

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги

Оф. сайт МХЛ

Архив новостей из прессы