Неофициальный сайт
Заборски: Буду играть на домашнем турнире. 15 августа.
Нападающий «Авангарда» Томаш Заборски рассказал о своем месте в составе, дате выхода на лед в предсезонных матчах и ненависти к полетам, разделил положительные и отрицательные стороны игры в КХЛ и пребывании в России, а также о мотивации учить русский язык.

«Я буду играть на домашнем турнире (Мемориале им. Виктора Блинова – прим. Sports), но на турнире в Челябинске во встречах участия не приму. Сейчас я катаюсь в пятой пятерке, но даже не скажу, что это серьезно, мы скорее балуемся. А вот после Челябинска мне будут искать позицию в какой-то пятерке, как мне сказал тренер.

У меня одно прозвище с 8 лет, и оно не меняется уже очень давно. Забор. И, да, я знаю, что оно значит по-русски.

Россия и Словакия очень похожи, мне не трудно будет привыкнуть. Единственное, в чем я заметил отличие – так это в манере вождения. В Словакии все более организовано, каждый едет по своей полосе, за превышение – большой штраф. А в России чем быстрее ты едешь – тем лучше. А еще разница в том, что в раздевалке все жмут друг другу руки. В Европе нет такого.

У меня были планы – выучить русский язык, я его понимаю, но мне трудно что-то сказать. Но у меня в команде три тренера, которые говорят на английском, есть Мартин Шкоула, финны Ряме и Салмела, много других парней говорят. Если бы мне не с кем было говорить…

Я немного потерял мотивацию учить русский. Хотя в раздевалке я сижу между Нестеровым и Ивановым, они пытаются говорить со мной по-русски. Учили ли русским ругательствам? Ха, я и до приезда в Россию умел.

Sports

Архив новостей из прессы