Неофициальный сайт
Андрей Иванов: Настроение боевое. 14 августа.
Хоккеисты омского "Авангарда" в новом сезоне полны решимости доказать, что достойны победы в Кубке Гагарина, для чего будут усердно работать весь год, заявил нападающий "ястребов" Андрей Иванов.

Во вторник омский клуб провел открытую тренировку для прессы. Новый главный тренер "Авангарда" финский специалист Петри Матикайнен требовал от своих подопечных интенсивной работы, "ястребы" отрабатывали схемы розыгрыша большинства. В ледовой тренировке участвовали все новички "Авангарда", а также большая группа молодежи.

"Настроение боевое, - заявил Иванов журналистам. - Костяк команды сохранился. В принципе, все мы довольны прошедшим сезоном, ведь удалось выйти в финал. Совсем немного не хватило нам до победы, всего одной игры. И в новом сезоне мы постараемся доказать всем, что достойны Кубка Гагарина. Для этого будем изо всех сил работать весь год".

Иванов отказался сравнивать Матикайнена с его предшественниками - Раймо Сумманеном и Ростиславом Чадой. "Все тренеры придерживаются своей тактики. Требуют дисциплины и выполнения своих требований. Основные требования у них схожи, меняется подход к тренировкам, сами тренировки. И если ты отдаешься полностью на льду, выкладываешься, проблем у тебя не будет. Матикайнен нам так и сказал - мне не важно, кто на льду, важно, чтобы вы выполняли мои требования, мою установку. Тогда будем побеждать в каждой игре".

Нападающий "Авангарда" отметил, что слухи о чрезвычайно сложной предсезонной подготовке у Матикайнена не подтвердились. "Мне есть с чем сравнивать. Не буду хвалиться, но тяжелей того, что было в "Нефтехимике" у Владимира Крикунова, я еще не видел", - заключил хоккеист.

В среду, 15 августа, омский клуб вылетает в Челябинск для участия в Кубке губернатора Челябинской области.


Антон Григорьев

РИА Новости

Архив новостей из прессы