Неофициальный сайт
Победа на турнире в Астане добавит СКА уверенности. 14 августа.
Главный тренер СКА Милош Ржига после турнира в Астане выразил мнение, что команда готова к сезону КХЛ на 90 процентов.

– Турниром в Астане мы завершили первый этап подготовки к новому сезону, - приводит радио "Зенит" слова Ржиги. - Соперников, против которых мы играли, нельзя причислить к фаворитам чемпионата КХЛ. Однако ребята очень ответственно подошли к этим поединкам и выполнили задачи, поставленные тренерским штабом. Для нас было важно выиграть турнир в Казахстане, чтобы обрести уверенность, и мы рады, что удалось это сделать. Особое внимание в последних матчах мы уделяли игре в защите. Старались наработать тактическую схему, по которой будем играть в сезоне. Подводя итоги, могу сказать, что эту задачи мы выполнили процентов на 90.

До старта сезона еще достаточно много времени. Не могу сказать, что команда уже полностью готова. Да и я пока полностью не определился с сочетаниями звеньев.

Все игроки, которые сейчас находятся в команде, показали себя с лучшей стороны. Очень понравилась самоотдача, с которой ребята выходили на матчи. Хорошо проявили себя и новички клуба. Практически все они знают меня уже давно, и им знакомы мои требования. В любом случае, оценивать действия новых игроков пока рано. Одно дело – предсезонная подготовка, и совсем другое – официальные встречи.

Турниром в Астане наша подготовка к сезону не заканчивается. Сейчас мы возвращаемся в Петербург. Будем проводить по две тренировки в день. Далее нас ожидает предсезонный турнир на Украине. Там состав участников должен быть сильнее, чем в Казахстане. 

radiozenit

Архив новостей из прессы