Неофициальный сайт
Билялетдинов: Мы идем верным путем. 11 августа.
Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов рассказал, что в будущем рассчитывает как на игроков из КХЛ, так и из НХЛ, а также объяснил, какую стабильность хочет видеть в национальной команде.

– После успешного выступления сборной видите ли вы в ее игре что-то такое, что требует изменений?

– Мне нравится то направление, которое мы взяли, оно приносит результат, прошлый сезон дал нам уверенность в том, что мы идем верным путем и надо его придерживаться.

– Большинство в сборной на выигранном чемпионате мира составляли игроки КХЛ. Является ли это принципом комплектования сборной? Сохранится ли он и далее?

– У нас есть игроки в КХЛ, есть игроки в НХЛ, наша задача объединить их так, чтобы они дали результат.

– Выступление вашей команды назвали возвращением советской «красной машины». Вы будете стремиться к постоянству состава, каким отличалась советская сборная?

– Стабильность нам, конечно, нужна, но с теми временами сравнивать нельзя. Теперь есть КХЛ и НХЛ, нельзя рассчитывать, что на следующий сезон будут те же игроки. Стабильность должна быть в том, чтобы с любыми игроками команда играла в том направлении, которое мы выбрали, которое принесло нам результат, – цитируют Билялетдинова «Известия».


Известия

Архив новостей из прессы