Неофициальный сайт
Данис Зарипов: Оптимальный вариант - 56 матчей. 10 августа.
Нападающий "Ак Барса" Данис Зарипов рассказал о впечатлениях работы с новым главным тренером команды Валерием Беловым, об отпуске, и поделился своим мнением о новом календаре КХЛ.

- Прежде всего - это строгая организация игры. Такой же стратегии придерживалась сборная России на чемпионате мира. Но Валерий Геннадьевич, скорее всего, будет разрешать чаще импровизировать в атаке. Мне кажется, это правильно, это пойдет на пользу команде, - рассказывает хоккеист о тактике Валерия Белова.

Зарипов доволен сохранением своего звена с Морозовым и Капаненом: "Мы очень давно знаем друг друга. Но все равно пока рано об этом говорить. Надо доказывать на играх и тренировках, что мы действительно заслуживаем, чтобы нас выпускали в одном звене".

- Рановато начались сборы. Плюс, я тренировался вместе со сборной и позже завершил сезон. С одной стороны, рад, что удалось поработать вместе с национальной командой. С другой стороны, мало побыл с семьей. Как прошел отпуск? С друзьями съездил на рыбалку. Все остальное время провели с детьми и женой в Америке, - рассказывает Зарипов.

По мнению нападающего "Ак Барса", 52 матча в регулярном чемпионате – не так мало: "По мне так в самый раз. Хотя оптимальный вариант - 56 матчей, как в прошлом сезоне. Не вижу никаких проблем и в том, что за первые два месяца придется провести половину поединков чемпионата. А потом с перерывами доигрывать "регулярку".

Спортбокс

Архив новостей из прессы