Неофициальный сайт
"Состав у нас идеальный". 10 августа.
Свитера с номерами получили новички хоккейного клуба "Ак Барс". Их презентация прошла на клубной базе, на которую журналистов приглашают очень редко, раза два в год. Некоторые новобранцы уже успели принять участие в первом контрольном матче в Альметьевске против "Нефтяника" (одержана победа со счетом 2:0).

Клуб также представил самое свежее приобретение. В этой роли выступил нападающий сборной Финляндии Янне Лахти, чемпион мира 2011 года. Хоккеист перебрался в Россию из клуба "Йокерит". В последнем сезоне в чемпионате Финляндии ему удалось забросить 22 шайбы, а вот год назад в его активе было сразу 42 точных попадания!

Форвард увеличил татарстанскую финскую "колонию" (четыре исполнителя из страны Суоми). Вернулся в "Ак Барс" нападающий Янне Пессонен (последний клуб ХИФК). Также раньше выступали в Казани: защитник Андрей Мухачев ("Амур"), нападающие Дмитрий Обухов ("Металлург" Мг), Максим Майоров ("Спрингфилд Фэлконс").

Помимо Лахти настоящими новичками команды являются: форвард Денис Абдуллин ("Автомобилист") и вратарь Константин Барулин ("Атлант"). Последний в особом представлении не нуждается. Совсем недавно он стал чемпионом мира в составе сборной России. Одним из тренеров национальной команды является Валерий Белов, под руководством которого Барулин теперь будет играть в Казани.

Константин, когда к вам обратился "Ак Барс" с предложением о переходе?

Барулин: По окончании действия соглашения с "Атлантом" после 30 апреля. От такого хорошего предложения не отказываются, поэтому на чемпионат мира я поехал уже вратарем "Ак Барса".

Какие еще команды приглашали вас?

Барулин: Поступали предложения от СКА, ЦСКА. Выбрал казанский клуб, который всегда бьется за медали.

Вы, наверное, в курсе, что в последнее время "первыми номерами" казанской команды были преимущественно финские вратари?

Барулин: Настала пора проявить себя русским парням!

В "Ак Барсе" играют чемпионы мира 2011 года в составе сборной Финляндии. Не вспоминали вместе тот гол, который буквально засунул вам за шиворот крюком клюшки форвард Гранлунд?

Барулин: Нет, лично я этот эпизод забыл почти сразу. А местные финны не напоминают. Теперь мы работаем вместе.

Семья переехала в Казань?

Барулин: Да, жена с дочерью уже находятся здесь. 

Шамил Хуснутдинов (директор ООО "СКП "Татнефть-Ак Барс"): "Состав, который сейчас у нас собрался можно назвать идеальным. В первую очередь по человеческим качествам. Другого и пожелать нельзя, не хочу сглазить. Думаю, что новый тренерский штаб учтет ошибки прошлых сезонов. Задачи у нас всегда самые высокие".

Александр Сергеев


Российская газета

Архив новостей из прессы