Неофициальный сайт
«Мне интересны люди, которые не болтают попусту». 8 августа.
Известный певец, участник «Фабрики Звезд» Влад Соколовский выступит на открытии Чемпионата МХЛ в Омске 1 сентября, а также на открытии Первенства МХЛ в Пензе 15 сентября. В своем интервью Влад рассказывает о том, что его связывает с молодежным хоккеем.

Почему вы согласились выступить на матче открытия МХЛ?

Потому что я всегда выступаю за спорт. Я за молодежь, которая понимает, что в спорте — сила. Считаю, что молодежи, парням в особенности, да и девчонкам, необходимо с самого детства обязательно заниматься каким-либо спортом. Спорт воспитывает личность, учит детей трудиться и быть целеустремленными. Поэтому я всегда рад поддерживать такие мероприятия, которые развивают спортивное движение в России.

Что вам известно о Молодежной хоккейной лиге?

Мне интересны люди, которые не болтают попусту, а занимаются конкретным делом. Поработав с МХЛ, я понял, что это профессионалы мирового уровня. Их подход к работе, использование новейших технологий, четкость в управлении – все это действительно впечатляет. Не удивительно, что МХЛ так стремительно развивается и завоевывает все большую популярность среди молодежи. МХЛ – это не только спортивный, но еще и молодежный проект. Как любой успешный молодежный проект, он дает ответы на жизненные вопросы, волнующие молодежь. Как развиваться? Куда направить свою энергию? Как стать лучшим в своей профессии? По-моему, то, что надо молодым спортсменам!

Чего стоит ждать от вашего выступления омским зрителям?

Мне очень приятно, что мне доверили открывать такое значимое событие, как открытие чемпионата МХЛ сезона 2012/13. И я, безусловно, постараюсь оправдать такую честь и выступить достойно. Ждите музыки, танцев и веселья!

Что, на ваш взгляд, может привлечь молодёжь на ледовые площадки МХЛ, особенно в родной для вас Москве, где наблюдаются проблемы с посещаемостью?

Во-первых, восстановить дворовые чемпионаты по хоккею! По всей стране! Я в детстве часто ездил с друзьями на такие чемпионаты – как раз, кстати, в Москве. Было здорово и очень заразительно! И обязательно все это надо показывать по ТВ, причем не только на специализированных спортивных каналах, а на федеральных.

Вас что-то связывает с хоккеем, возможно, с другим видом спорта?

Я всю жизнь дружу со спортом. Я занимался баскетболом, плаванием. В свое время мой отец плотно подсадил меня на бокс, и я ушел с головой именно в этот вид спорта. С хоккеем связаны яркие эмоции – мы с друзьями, некоторые из которых до сих пор занимаются хоккеем профессионально, часто ездили на различные соревнования по дворовому хоккею. Хоккей в детстве – это сильные впечатления на всю жизнь!

Оф. сайт МХЛ

Архив новостей из прессы