Неофициальный сайт
Мухометов: Задача «Барыса» – попасть в плей-офф. 8 августа.
Спортивный директор «Барыса» Ильдар Мухометов в интервью сайту "Шайба.kz" рассказал о задачах на предстоящий сезон.
– Сейчас у нас очень расширенный список игроков, 36 человек, это достаточно много. По итогам сборов в Чехии и Кубка Президента будут делаться какие-то выводы. Может быть, будут привлекать другие игроки, скажем так, по необходимости.
По какой причине Алексей Иванов расторг контракт с «Барысом»? Руководство клуба не увидело его в составе. Мы предлагали ему вариант с просмотровым контрактом, но он не согласился на это, и попросил, чтобы с ним расторгли контракт. Мы пошли на это. В принципе, у нас есть хорошая бригада вратарей в лице Виталия Еремеева, Теему Лассила – одного из лучших вратарей КХЛ прошлого сезона, и молодого Павла Полуэктова, который имеет хорошие показатели и шансы попасть в первую команду.
Никто не снимал с нас задачи попадания в плэй-офф. Мы будем одновременно решать две задачи, потому что, как вы знаете, отбор на Олимпиаду будет проходить в феврале, а последняя игра регулярного чемпионата КХЛ состоится 17 февраля. К этому моменту всё будет понятно. Задача «Барыса» – попасть в плэй-офф, и параллельно будет идти подготовка к олимпийскому квалификационному турниру.

Архив новостей из прессы