Неофициальный сайт
«Вообще не люблю выражение «Товарищеский матч». 8 августа.
Главный тренер «Красной Армии» Вячеслав Уваев, а также нападающие Александр Тимирев и Игорь Фефелов поделились впечатлениями от проигранного матча с «Русскими Витязями», а также рассказали, что для них означают товарищеские встречи с участниками Кубка Мира.

Напомним, что 14 и 15 августа «красно-синие» проведут матчи с Sudbury Wolves (Канада,OHL) и Waterloo Blackhawks (США, USHL).

Вячеслав Уваев, главный тренер «Красной Армии»:

- Как продвигается сбор вашей команды?

- Ребята усиленно работают в Москве. В нашем графике двухразовые тренировки, также за последнее время мы провели несколько товарищеских матчей. Сейчас готовимся и ждём приезда заокеанских гостей.

- Серьёзно ли изменился состав «Красной Армии» в это межсезонье?.

- Команда очень сильно обновилась, у нас много новых ребят: из школы пришли семь человек 96 года рождения, несколько игроков 95 года были выбраны на драфте. Сейчас они привыкают к новым условиям и готовятся играть в МХЛ.

- Некоторых красноармейцев привлекли к сбору ЦСКА. Есть ли у них шансы закрепиться в основе?

- Как и в прошлом году в команду мастеров вызвали Любимова, Марченко, Барбашёва, и Гусева. Я думаю, у них есть хорошие шансы, чтобы закрепиться в основном составе.

- Что вы думаете о предстоящих выставочных матчах с североамериканцами?

- Обе команды представляют высшие лиги своих стран – CHL и USHL. Нам будет очень интересно с ними сыграть. Подобно встречам КХЛ и НХЛ, на очереди противостояние наших команд с лидерами юниорских лиг Канады и Америки.

- В скором времени в Омске стартует второй Кубок Мира среди молодёжных клубных команд. Удастся ли «Омским Ястребам» повторить успех вашей команды годичной давности?

- Много факторов на этом турнире – в пользу «Омских Ястребов». Во-первых, они играют дома, где им будет обеспечена огромная поддержка трибун. И хотя нынешний турнир соберёт больше участников более высокого уровня, возможно, из-за этого омичам будет тяжелее, они остаются фаворитами Кубка Мира.

Александр Тимирев, нападающий «Красной Армии»:

- Во второй раз уступили «Витязям», хотя не скажешь, что они в чем-то превосходили нас. В некоторых моментах мы сыграли просто безалаберно, в том числе и я. Хоть игры и предсезонные, все равно в них хочется победить.

- Скоро «Красной Армии» предстоит помериться силами с участниками Кубка Мира из Северной Америки – Sudbury Wolves и Waterloo Blackhawks. Лично для вас это просто товарищеские матчи или нечто большее?

- Мы – действующие обладатели Кубка Мира, и не имеем права проигрывать даже в таких товарищеских матчах. Нужно доказать свою состоятельность, к тому же, мы имели возможность выступить на Кубке Мира и в этом году, но не хватило совсем чуть-чуть.

- За кого будете болеть в середине августа?

- Конечно, за российскую команду! Желаю, чтобы «Омские Ястребы» смогли выиграть этот турнир.

Игорь Фефелов, нападающий «Красной Армии»:

- Матчи с «Витязями», несмотря на свой товарищеский статус, проходили в очень азартной борьбе. Два поражения – это уже вызов для нас, удар по самолюбию. И, хотя вроде перед игрой все с тренерами и партнерами разбирали по полочкам – все равно допустили много ошибок. Причину должен каждый искать в себе. Я после игры долго заснуть не мог, все думал, как надо было сыграть в ключевых эпизодах.

- А что ждете от товарищеских матчей с командами из-за океана?

- Я вообще не люблю слово – «Товарищеский». Какой «товарищеский», если мы хотим победить!? И с «Витязями» был не товарищеский и с гостями из-за океана он таким не будет. Думаю, они тоже не поболтать с нами на лед выходят. Мы всегда хотим победить, не зависимо от статуса встречи. Поэтому жду от этих поединков положительных эмоций, которые принесет нам красивая победа.

- Чувствуются, что физически команде пока тяжело играть весь матч на высоких скоростях.

- Мы только готовимся к сезону. Тренерский штаб знает, когда нас надо выводить на пик формы. Сейчас одна из стадий подготовки. Думаю, уже к началу сезона мы будем уже смотреться на много лучше.

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги

Официальный сайт МХЛ

Архив новостей из прессы