Неофициальный сайт
«Витязь» подписал пятого легионера. 7 августа.
Чеховский клуб завершил комплектование легионерской бригады – пятым иностранцем в составе «Витязя» стал 33‑летний американский центрфорвард Марк Каллен.

– Как я и обещал «Советскому спорту», в кратчайшие сроки мы смогли договориться – пока, правда, только на словах – о переходе в «Витязь» еще одного легионера-игровика Марка Каллена, – поделился радостью с корреспондентом «Советского спорта» Сергеем БЕГИШЕВЫМ генеральный менеджер чеховского клуба Алексей Жамнов. – Этот парень любит и умеет играть в атаке, за время выступления в АХЛ он набрал 480 (167+313) очков в 662 матчах. Кроме того, на счету Каллена 38 игр в НХЛ за «Чикаго», «Филадельфию» и «Флориду».

– Когда ждете Каллена и других легионеров – Яблонски, Фэйхи, Гиллиса и Хеннесси – в Чехове?
– Все они поступят в наше распоряжение на следующей неделе – кто-то раньше, кто-то позже.

Отметим, что Каллен – член хоккейной династии. С разным успехом на ледовых площадках выступали его дед, отец, два брата, кузен, дядя и два брата деда.

В 2006 году в составе сборной США Марк принял участие в чемпионате мира в Латвии. Тогда американская команда дошла до четвертьфинала, где проиграла будущим победителям – шведам – 0:6. Каллен провел на турнире 7 матчей, в которых набрал 3 (1+2) очка.

"Советский Спорт"

Архив новостей из прессы