Неофициальный сайт
Пьянов и Казаков об исторической победе. 6 августа.
Впервые за 40 лет проведения турнира в Бостоне традиция была нарушена. Сегодня в два часа ночи по омскому времени «Омские Ястребы» обыграли в решающем матче престижного турнира Hockey Night in Boston предыдущего победителя, команду New England со счетом 4:3 и вписали себя в историю. Ранее за все время проведения NHIB ни одному европейскому клубу не удавалось победить в Бостоне. Омичи стали первыми!

В решающем матче «Омских Ястребов» ждала уже далеко не та команда, что играла в первой встрече, где омичи оказались сильней противника на голову. Подробности о матче от Максима Казакова и Валентина Пьянова, вошедших в число лучших на турнире:

Максим Казаков, нападающий «Омских ястребов»:

- От сегодняшней игры я получил огромное удовольствие, это действительно было украшение турнира. Против нас играла другая команда, не та, что была в первой встрече, когда мы выиграли 5:1. Я думаю, они разобрали нашу игру, внесли коррективы в свои действия. Практически ничего не давали нам сделать при игре в большинстве, играли тактически грамотно, дисциплинированно. Весь матч прошел в абсолютно равной борьбе с периодическим преимуществом одной из команд. Мы оказались чуть удачливее. Нам помог опыт прошлогоднего плей-офф, когда нужно было выигрывать во чтобы то ни стало. Молодые ребята хорошо отыграли, старшие товарищи по возможности старались помогать, подсказывать в каких-то определенных ситуациях. Безупречно играл Эдуард Рейзвих, работы было много, но наш кипер тащил все. Еще мы были командой, где не было безразличных, командой, где каждый хотел победы. Чувства, конечно, переполняют, очень приятно, что мы вошли в историю, как первая европейская команда, выигравшая этот турнир. Признаю, что наша игра далека от той, что мы должны показывать в сезоне, чтобы повторить успех. Считаю, главное, что мы не остановилась на прошлогоднем успехе. Каждый старается и понимает, что нужно идти дальше, не останавливаться на этом. Остальные вещи как технические, так и тактические, на данном этапе, исправимы. Впереди Кубок мира, где мы при своих болельщиках не имеем права на любой другой результат, кроме победы.

Валентин Пьянов, капитан «Омских Ястребов»:

- Приятно выиграть турнир, на котором всегда доминировали американские команды. Мы ехали в Бостон с задачей победить, поэтому все рады. Всегда приятно выигрывать, а если это происходит в равной борьба с серьезным соперником, то вдвойне.

- Что изменилось по сравнению с первой игрой турнира?

- Сегодня американцы с первых минут вышли играть в хоккей, а не грубить. Соперник играл в более быстрый хоккей, может быть уже подстроились и изучили нашу манеру игры.

- Когда наступил переломный момент в матче?

- Думаю, этот момент наступил, когда Михеев забросил шайбу. За всю половину второго периода ни разу не бросили по воротам New England, соперник давил. Михеев убежал в контратаку, забил, после этого игра поменялась.

- Готовились к тому, что соперник будет играть иначе?

- Мы готовились, что соперник будет более сконцентрирован, будет стараться помешать нам выиграть Кубок у себя на Родине. Мы играли в своей хоккей с самого начала турнира и до последнего матча, не пытались подстроиться под их игру и не отвечали на провокации.

Поздравляем подопечных Корноухова с еще одним успехом.

Оф. сайт "Омских Ястребов"

Архив новостей из прессы