Неофициальный сайт
Ефимов: «Омские ястребы» по праву выиграли турнир. 6 августа.
Управляющий директор МХЛ Дмитрий Ефимов прокомментировал победу «Омских Ястребов» на турнире Hockey Night in Boston, а также отметил низкий уровень судейства и провокации со стороны соперников российской команды.

«В первую очередь хочу поздравить ребят и тренеров «Омских Ястребов», потому что это не просто победа, мы сделали то, что не удавалось сделать за сорок лет ни одной европейской команде.

Я счастлив, что эта миссия выполнена, ребята постарались и за себя, и за своих предшественников, и за «Стальных Лисов» – это еще один шаг на пути к построению репутации нашей лиги в Северной Америке. Все в один голос – и организаторы, и соперники признавали, что наши хоккеисты совершенно по праву выиграли турнир.

Кроме того, как победитель Hockey Night in Boston, я имею полное право отметить совершенно безобразное судейство, особенно это касается финального матча, да и в целом работа арбитров была на слабом уровне. Поэтому хочется сказать нашим коллегам, что для поддержания репутации турнира нужно обратить внимание на качество судейства.

За исключением этого негативного момента я остался доволен тем, как играли ребята, как вели себя на льду, несмотря на грязную игру американцев и провокации с их стороны. В предыдущие турне нам не удавалось убедить ребят хладнокровно воспринимать эти моменты, а Корноухову это удалось и, как результат, зачастую удалялись наши соперники», – цитирует Ефимова официальный сайт МХЛ.

Официальный сайт МХЛ

Архив новостей из прессы