Неофициальный сайт
А.Медведев: Если случится локаут, увидим в КХЛ лучших. 5 августа.
Александр Медведев: Если случится локаут, увидим в КХЛ лучших хоккеистов мира

Президент КХЛ Александр Медведев рассказал, как готовится лига к локауту, который может произойти в НХЛ.

— Желать зла другой лиге — не в наших правилах. Но нужно быть готовыми к такому повороту событий. Чтобы в случае локаута, с одной стороны, дать возможность нашим болельщикам увидеть лучших игроков мира, с другой — не испортить план работы клубов и избежать появления в КХЛ игроков-аферистов. Какие конкретно меры мы готовим, разрешите, уточнять не буду. Но, если локаут состоится, мы сможем увидеть лучших хоккеистов мира на наших площадках.

— А зачем вообще локаут нужен НХЛ? И как он может повлиять на нашу лигу?
— Чисто теоретически локаут возможен и в России. Но все-таки там бизнес-модель совершенно другая. И сравнивать две лиги бессмысленно. Совершенно другие источники финансирования — и лиги, и клубов. В НХЛ игроки борются за другое распределение доходов и систему деления команд на дивизионы. Что ж, давайте посмотрим чем все закончится. Я знаком с новым руководителем профсоюзов заокеанской лиги — очень разумный, здравомыслящий, серьезный человек, готовый отстаивать интересы игроков. Повторюсь, он — разумный специалист, и, скорее всего, локаут произойдет, если только интересы одной из сторон не будут учтены.

— Не получится ли так, что в случае локаута наплыв игроков из-за океана будет разрушительным?
— Наплыва не будет. А вот посмотреть на лучших игроков — пусть и на короткий срок — было бы интересно, - цитирует Медведева «Спорт ДЗД».

"Советский Спорт"

Архив новостей из прессы