Неофициальный сайт
Пьянов: Бывает, что непонятны действия судей. 4 августа.
Нападающий «Омских Ястребов» Валентин Пьянов в интервью официальному сайту, подводя промежуточные итоги Hockey Night in Boston, отметил, что команда стремится к победе в каждом матче.

- Три победы в трех матчах. Ожидала ли команда такого результата?

- Мы знали, что здесь сильные команды, и мы были готовы дать им бой. Считаю, своей игрой мы заслужили эти победы.

- Перед первой игрой с New England была тревога за «ястребов», потому как команда является прошлогодним чемпионом этого турнира. За счет чего удалось сломить их сопротивление?

- Мы вышли на лед с запредельным настроем и бились на каждом участке поля. Главное, было своевременно выполнять установку тренера на игру – это и стало залогом победы.

- Устраивает ли «ястребов» судейство? Говорят, американцы очень грубо играют, особенно в концовках.

- Однозначно ответить нельзя. Бывают, конечно, непонятные моменты в действиях арбитра, когда тот стоит в метре от эпизода, а нарушения и тычки со стороны американцев в упор не замечает. Но это особенности здешнего стиля, нам остается только терпеть. Отвечаем на провокации счетом на табло.

- Команда в межсезонье значительно обновилась, но по игре этого и не скажешь. Так быстро успели сыграться?

- В команду пришло много молодежи, все хотят играть и бьются, чтобы пробиться в состав. Поэтому спустя рукава играть никто не будет, сразу вне заявки окажешься.

- «Ястребы» уже забронировали место в финале, став первой с 1997 года европейской командой, кому это удалось. Что является главным компонентом в игре против американцев?

- Мы просто выполняем установку тренера: играем больше в пас, в, если можно сказать, умный, техничный хоккей. Стараемся не отвечать на провокации соперника - их это еще больше раздражает, и они начинают больше удаляться.

- Удается ли быстро восстанавливаться, ведь команды играют по два матча в день? Силы на финал-то останутся?

- Мы прошли хорошие подготовительные сборы и готовы к таким нагрузкам. Я думаю, мы справимся с таким графиком игр.

Напоминаем, что в 21:00 по московскому времени «Омские Ястребы» проведут четвертый матч группового турнира с командой колледжа штата Массачусетс. Официальный сайт МХЛ организует прямую текстовую трансляцию.

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги

Оф. сайт МХЛ

Архив новостей из прессы