Неофициальный сайт
Юрий Панов: Наша тактика приносит результат. 4 августа.
После третьей победы на турнире Hockey Night in Boston промежуточные итоги в интервью пресс-службе МХЛ подвел помощник главного тренера «Омских Ястребов» Юрий Панов:

- Все три игры сложились для нас удачно, мы быстро вели в счете и играли в свой хоккей. Хотя здесь, на турнире, ребятам приходится действовать немного не в свойственной нам манере, поскольку соперник, как и предполагалось, играет очень жестко, плюс ко всему, сказываются маленькие размеры площадок, что требует быстрого принятия решения.

- Какова была установка на эти матчи?

- Играть в свой хоккей. То, что мы показали в этих трех матчах – это тактика, которой мы всегда придерживаемся, она приносит нам результат.

- Со стороны показалось, что все три матча дались нашей команде не очень тяжело.

- Это только со стороны. На самом деле, играть два матча подряд хоть и возможно с таким регламентом и меньшими размерами площадок, но все же тяжеловато. У некоторых ребят есть небольшие повреждения, но, к счастью, ничего серьезного.

- Но вы ведь были готовы к такой манере игры противника?

- Конечно. Мы прекрасно знаем, какой стиль пропагандируют североамериканские команды, поэтому настраивали ребят на то, что с их стороны будут провокации и жесткая игра. Все же стоит сказать, что соперник хоть и играли жестко, но старался это делать в рамках правил.

- Надо сказать, что «Омские Ястребы» во всех матчах выглядели на голову, а то и на две сильней.

- Нам сложно судить, как давно хоккеисты в команде соперников играют вместе и есть ли у них какие-то наигранные связки, если они выступают здесь сборными штатов. Несомненно, в составе каждой из команд были ребята, которые выделялись.

- Нет ли у вас опасения, что омские хоккеисты, представляя уровень своих соперников, могут расслабиться в последующих играх?

- Таких опасений нет. Ребята прекрасно понимают, что с такими командами нельзя расслабляться, потому что это может сказаться не только на результате, но и чревато получить травму.

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги

Оф. сайт МХЛ

Архив новостей из прессы