Неофициальный сайт
Леонов показал «Витязь» без Тафгаев. 4 августа.
Вчера первый выставочный матч в сезоне провел «Витязь» под руководством нового главного тренера Юрия Леонова. В Москве чеховцы сыграли вничью 2:2 с ЦСКА, сообщает наш корреспондент Семен ГАЛЬКЕВИЧ.

Несколько сот зрителей на трибунах, пара журналистов в ложе прессы – второй контрольный матч ЦСКА в нынешнее межсезонье не вызвал такого бурного ажиотажа, как игра красно-синих против «Локомотива». Болельщики словно предвидели, что главный тренер армейцев Валерий Брагин оставит в запасе свою ударную тройку Александр Радулов – Зубов – Широков. А «Витязь» предстанет в основном молодняком – без легионеров и опытных ветеранов Данилы Маркова и вернувшегося в Чехов Александра Королюка.

А ведь год назад в контрольном матче армейцы с чеховцами «зажгли» не на шутку. Болельщики до сих пор помнят кулачный бой канадца Ника Тарнаски, этим летом подписавшего контракт с «Буффало», и чешского чемпиона мира Петра Чаславы. Армеец тогда опрокинул тафгая на лед.

Когда же ждать появления в «Витязе» грозы КХЛ Джереми Яблонски и его давнего друга – новичка чеховцев Тревора Гиллиса? Похоже, Леонов и сам не знает ответа:

– Будем ждать вместе. Думаю, что в ближайших контрольных матчах они участия не примут.

– Расскажите о ваших заокеанских новичках – Гиллисе, Фэйхи и Хеннесси.
– Что я могу сказать об игроках, которых никогда не видел? В тягучей борьбе, когда шайба на ужасном льду зачастую превращалась в снежный ком, гостям благодаря голу чемпиона мира среди молодежи Артемия Панарина за минуту до финальной сирены удалось уйти от поражения.

Советский спорт

Архив новостей из прессы