Неофициальный сайт
За «Витязь» сыграет Хеннесси. 3 августа.
Очередным новичком чеховского клуба стал 27‑летний американский нападающий из системы «Бостона» Джош Хеннесси. Контракт с ним рассчитан на один год.

– Как я и обещал, в этом сезоне мы подписываем легионеров-игровиков, то есть таких ребят, которые могут помочь в достижении результата, – рассказал корреспонденту «Советского спорта» Сергею БЕГИШЕВУ генеральный менеджер «Витязя» Алексей Жамнов. – Тот же Хеннесси за время выступления в АХЛ набрал 317 (142+175) очков в 438 играх, плюс имеет небольшой опыт игры в НХЛ. О нем очень хорошо отзывались в Северной Америке. А с функциями тафгая, который защитит наших молодых игроков от нападок соперников, справится и Джереми Яблонски. Или, при особой необходимости, Тревор Гиллис, которого мы тоже взяли в первую очередь как игровика.
– Будете ли брать пятого легионера в компанию к Яблонски, Гиллису, Хеннесси и Фэйхи?
– Да. Причем скорее всего в ближайшие день-два. Я веду активные переговоры с центрфорвардом из Северной Америки.
– Почему вот уже который год «Витязь» подписывает только североамериканских легионеров?
– Потому что я сам играл в Америке. Остались связи, знакомства со скаутами, тренерами… К тому же, когда я пришел в «Витязь», легионеров в него брали именно из Северной Америки. Так и идет до сих пор, и ничего менять не хочется.
– Судя по всему, сложностей с прозвищем для Хеннесси у болельщиков не возникнет – Коньяк?
– Думаю, что да. Но главное, чтобы он выходил на лед и забивал голы также часто, как открывают бутылки этого коньяка у нас в ресторанах.
Отметим один любопытный момент из биографии Хеннесси – в сезоне-2003/04 Джош стал обладателем престижной и почетной премии, вручаемой юниорской лигой Канады игроку, который внес наиболее весомый вклад в гуманитарную помощь другим людям.

"Советский Спорт"

Архив новостей из прессы